※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

スレッドでは色んな人いるなー。一人目妊活中。結婚歴17年。流産経験2度…

スレッドでは色んな人いるなー。
一人目妊活中。結婚歴17年。流産経験2度あり。
今年42歳。病院には通っていません。まだあきらめていません。
いやいや、病院行けよ!って思ってしまった私は、心が狭いですか?結婚歴17年も子ども欲しいのに、よく病院もいかずにいられるなと思ってしまった。真剣には欲しくないのだなと思いました。どう思いますか?
その人にコメントする勇気がなくここで投稿しました。
チキンな私です。

コメント

‪🫶🏻

年齢も年齢ですし、ほんとに授かりたければ病院には行くと思うので、諦めてないと言ってるけれど仮に授かれない人生でもいいんだろうなって思っちゃいました😂

• のぞむ

のぞむ

ですよね。別にいない人生でも良いかなと思っているのかもですね。授かれない人の妊活甘く考えすぎとは思いました🤣

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

17年の間に自身のキャリアや色んな事があったのかもしれませんね

• のぞむ

のぞむ

なのかなー😰想像はあまり膨らませられないけどあったのかもですね。

• 3時間前
みー

以前通ってたけど色々な事情から不妊治療はやめて自然に任せることにしたってことじゃないんですかね?🧐

• のぞむ

のぞむ

そうなのかな🤔それならしっくり来ます。

• 3時間前
はじめてのママリ

率直に思ったのがお金がないのかな?と感じました。
たしかに17年あれば…とは思うけど、世の中には自分の常識が覆されるようなことがありますし…💭

• のぞむ

のぞむ

そうなんですかね。🤔まぁ。色々事情はあるんでしょうね!

• 3時間前