※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生。全く泳げないですが、水への興味が人一倍強いです。私がい…

小学一年生。
全く泳げないですが、水への興味が人一倍強いです。
私がいる時は注意して見ていて危ない時は声掛けしてます。

これからプール学習が始まります。
どの程度先生が見てくれるかわからないので溺れたりしないか不安です。

連絡帳に、「水に興味があり、自分が泳げないにも関わらず無謀なことをしがちです。本人にも溺れたらどうなるか、プールでは走ったり危ないことしないよう話してはいます。ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いします。」
と書いたらモンペになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いえいえ、命に関わることですのでモンペでも何でもありません!
書いていいと思いますよ(^^)
先生にも把握していただきましょう!

i ch

モンペではなくて情報を伝えてるだけなので、
先生からしても有難い事だと思います✨
前もって解っていれば最初から注意して見る事が出来ますし。

ツー

水泳の時に無謀なことしがちでしたら、その情報は先生的にも有益なので伝えた方が良いと思います🙆

しみこ

「水に興味があり、泳げないにも関わらず無謀なことをしてしまうので、常に先生がそばにいて指導をしてください。ずっと目を離さず、溺れないようにしてください」とかだと先生たちも「エッッッ💧」ってなりますが、質問主様の内容だと全然モンペじゃありませんよ!むしろお伝えした方が、先生たちも指導しやすいと思います😃