※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

青信号のことどーしても青って思えないまま母親になったせいで息子まで…

青信号のことどーしても青って思えないまま母親になったせいで息子まで「しんごう、みどりだー!」って言うようになってしまった😂

コメント

🎀ママ

うちの子も何回教えても緑言います😂
そのたびに緑に見えるもんな、なんで青なんやろな🫢って話してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が「信号、みどりになった!」とか言うせいなので犯人私なんですけど、もう私自身も「みどり」から治らなくなっており、、、😇なんで青なんですかね…笑

• 6時間前
  • 🎀ママ

🎀ママ

色自体は緑でしかないですもんね🌱
    子どもが緑って言うまでは潜在意識?で、そういうもんって認識だったのに、子が頑なに「緑」というのでなんで青のか疑問が湧くようになりました…😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がまさに頑なに青と認めないタイプの子どもで、親から納得のいく回答がなかったし調べても分からなかったから「みどり!」と言い続けて30年経ったタイプで😂😂😂そこまでこだわる必要もないのに😂
    日本語って難しいですね…。笑

• 4時間前