雑談・つぶやき 青信号のことどーしても青って思えないまま母親になったせいで息子まで… 青信号のことどーしても青って思えないまま母親になったせいで息子まで「しんごう、みどりだー!」って言うようになってしまった😂 最終更新:4時間前 お気に入り 親 息子 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント 🎀ママ うちの子も何回教えても緑言います😂 そのたびに緑に見えるもんな、なんで青なんやろな🫢って話してます笑 6時間前 はじめてのママリ🔰 私が「信号、みどりになった!」とか言うせいなので犯人私なんですけど、もう私自身も「みどり」から治らなくなっており、、、😇なんで青なんですかね…笑 6時間前 🎀ママ 色自体は緑でしかないですもんね🌱 子どもが緑って言うまでは潜在意識?で、そういうもんって認識だったのに、子が頑なに「緑」というのでなんで青のか疑問が湧くようになりました…😂 5時間前 はじめてのママリ🔰 私がまさに頑なに青と認めないタイプの子どもで、親から納得のいく回答がなかったし調べても分からなかったから「みどり!」と言い続けて30年経ったタイプで😂😂😂そこまでこだわる必要もないのに😂 日本語って難しいですね…。笑 4時間前 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私が「信号、みどりになった!」とか言うせいなので犯人私なんですけど、もう私自身も「みどり」から治らなくなっており、、、😇なんで青なんですかね…笑
🎀ママ
色自体は緑でしかないですもんね🌱
子どもが緑って言うまでは潜在意識?で、そういうもんって認識だったのに、子が頑なに「緑」というのでなんで青のか疑問が湧くようになりました…😂
はじめてのママリ🔰
私がまさに頑なに青と認めないタイプの子どもで、親から納得のいく回答がなかったし調べても分からなかったから「みどり!」と言い続けて30年経ったタイプで😂😂😂そこまでこだわる必要もないのに😂
日本語って難しいですね…。笑