※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ダイエット、栄養、に詳しい方いらっしゃいますか?朝と夕こんな感じのサ…

ダイエット、栄養、に詳しい方いらっしゃいますか?
朝と夕こんな感じのサラダのみで栄養面大丈夫でしょうか?
仕事柄、昼は外食がほとんどです。

今回はレタス、海藻、豆類、コーン、きゅうりトマト、豆腐
です。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝夕はサラダのみ食べる、ということでしょうか?
でしたら、全く大丈夫じゃないです😂

糖質と脂質もちゃんと摂らないと体に悪いですよ〜🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼が糖質と脂質が多くなりすぎるの朝夕は抑えておこうと思ったのですがだめですか?😅

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりSNSで断言はしたくないですが、ぶっちゃけ良くないです😭
    体に栄養回らないですし、太りやすくもなります。

三大栄養素、もっといえば五大栄養素は、すべてをバランス良く摂取してこそ効果を発揮します!
    もちろん、毎日完璧になんて無理なので、平均70〜80点を続けたいですね☺️
    100点の日もあれば、10点の日もあっていいのです👌

お昼にどのようなメニューを食べているかがわからないので、
    例えば毎回ラーメンや焼肉など、油コッテコテのものばかり食べているということであれば、朝夕で調整は必要かなと☺️
    それでも、大前提としてお米を抜く必要はないです!

夜糖質を抜くと夜間低血糖を起こして、その上で朝も糖質抜き、するとお昼で食欲が爆発し(血糖値が乱高下起こします)、無意識に高脂質・高糖質のメニューを選びやすくもなります。

お昼は食べるものは全く選べませんか?🤔
    基本的に定食スタイルのものでしたら大きく糖質・脂質過剰になることはないです。
    脂質が気になるなら、和風ハンバーグとか、焼き魚定食とか。

ぱっと食べられる丼ものとかでも、必ずサラダと味噌汁をつけるとか。
    パスタでも、カルボナーラなど脂質高いのは避け、和風パスタ系を選ぶだけで違いますね🫶

コンビニもかなり優秀ですから、ちゃんと選べば栄養バランスしっかり整います👌

昼食メニューを正常な判断で選ぶためにも、朝夕食による栄養というのはめちゃくちゃ重要です。

食欲はホルモンで操られているので、何かを我慢すればその栄養を摂取するよう、それを食欲に変えて指令を出します。
    その影響が特に大きいのが糖質です。

もしこのサラダを主にされるなら(サラダ自体は全く悪くないのですよ!!)、
    例えば豆腐を少し減らしてサラダチキンをつけたり(大豆ばかりも体を壊します)、
    もしお昼食べすぎた日は夜は茶碗軽く一杯(130g程度とか)のお米と、あとはお味噌汁をつけるだけでバランスは全然変わると思います🫰

朝も軽めのおにぎりとインスタント味噌汁、ゆで卵とかがつくだけでもう十分です🥚

可能であれば、お米は毎食150gを規準に食べて欲しいです!

• 5時間前
  • ます

ます

横から失礼します。
    とても参考になります。

私は元パーソナルトレーナーでジムには体重落としたい方は多数いました。
    共感の嵐です。

サークルのダイエットカテでこのコメントをトップで固定しても良いくらいの内容だと思います!!!

• 4時間前