※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に早番利用の申請をしている場合、通常保育の時間に預ける際は連絡が必要でしょうか。

今日保育園に確認するのを忘れていたので皆さんの保育園ではどうなのか教えてください💦
仕事の都合上、子供2人早番で7時半~8時半の間に保育園に預けています。通常保育は8時半からです。
明日上の子が休みで私も仕事を休みます。
下の子だけ保育園に預けますが早番利用の申請しているので通常保育の8時半から9時の間に預ける場合は朝連絡しておいた方がいいのでしょうか?

コメント

ままり

連絡した方が良いと思います。
ただ、もう間に合わないと思いますが出来れば前日とかの方が良かったかもです。(急でなく前から分かっていた場合💦)
園によって違うと思いますが早朝保育の子の人数で早番の先生の人数が決まると思います😭

はじめてのママリ🔰

うちの園も早朝利用はフリーの先生が交代でフォローで入るみたいなので、毎日の登園時間より遅刻する場合は連絡を入れるように言われてます。
なので私は連絡します!

ママリ

アプリですか??当日の朝一でご連絡してもいいかもです!!
うちの園は兄弟どちらかが休みはできないです💦