小さいお子さんがいるご家庭の皆さん、友人が家に来る時アクセサリーを…
小さいお子さんがいるご家庭の皆さん、友人が家に来る時アクセサリーをつけてくると気になりますか?
私はあまり気にしないのと、私自身もアクセサリーを付ける派なのですが、ふと、小粒のイヤリングをしていた時にもしこれが小さい子のいる家で落としてしまって誤飲につながる可能性を考えると、人によってはアクセサリーをつけてくるのを非常識と感じる人がいるのではないかと気になり始めてしまいました🥲赤ちゃんを抱く時は腕時計を外して欲しい!と思う方もいますよね🫠みなさん、いかがでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然気にならないです💦😅
そこまで神経質になるくらいなら、自分が家呼ばない方がいいのにって思います。笑

さ🦖
イヤリングであれば
気になるかもですね🤔
他のアクセサリーは
そこまで気にならないですが
私がメガネ、ピアスを常にで
主人も一緒でお出かけはプラスネックレスでした
もちろん息子が月齢期では、恰好の的でしたので
誤飲よりも知人友人には、ぶっ壊す可能性があると伝えてました😂
-
はじめてのママリ🔰
イヤリングをする時は気をつけます!!ネックレスは引っ張られそうなので付けるの諦めてます😂確かにもう少し月齢が上がると壊しちゃう可能性ありますね、、!
- 3時間前
-
さ🦖
当時主人は、普段のネックレスから
首から下げられる歯固め(ネックレスっぽい)にシフトチェンジしてました😂
ネックレスに関しては、引きちぎったり、噛んでしまう可能性大です💦
実母は、息子(孫)が生まれてから
私の時の経験をいかし
指輪を全部外してました!
私の遺伝?で、息子も肌が白く
私が小さい頃、指輪したまま育児して
結構な確率で私の顔や体にみみず腫れができたそうで
息子も色白で、オムツ替えの際
指輪で軽く引っ掻いてしまった時に
私と同じようにみみず腫れができてしまってから
結婚指輪も、全て外してました😂- 1時間前

☺︎
気になりません。
自分自身がピアスもネックレスも指輪もいつも付けてるので笑
-
はじめてのママリ🔰
産後で服も全然楽しめない上にアクセサリーも制限されたら🥲と思ってたのでみなさん気にせずつけられてると聞いて安心しました〜!!!
- 3時間前

晴晴
全く気になりません😂
それよりも引っ張られて壊されるかもよとは言うかもしれませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
お友達のものを壊してしまわないよう気をつけるようにします!!!!
- 3時間前

3kidsママ
低月齢ならそんなに動かないし気にならないですが、爪が長いのは嫌でした😅
-
はじめてのママリ🔰
確かに爪が長いとヒヤッとしますね😣
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
自分が非常識だったかと思ったので、そんなことなくてよかったです😂