※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
子育て・グッズ

ストローマグを冷蔵庫で保管している方はいらっしゃいますか?冷たい飲み物をそのまま飲ませるのは大丈夫でしょうか?

お家でストローマグ使ってる方いますか??
今の時期マグを冷蔵にいれて、保管していますか??😵‍💫
飲ませるときに、冷蔵庫から出してってしてるのですが、冷たいやつをそのまま飲ませてる感じになるんですけど、大丈夫ですかね??💦

コメント

sakura

私も最近まで冷たいキンキンのお水を飲ませたらお腹下しちゃうのでは、、?と不安だったので、暑い日はこまめに水を入れ替えて飲ませてました💦

が、最近キンキンのやつ飲ませたら飲むわ飲むわ、、、
冷たいやつのが飲みがよく、お腹も下さなかったので今は冷蔵庫で冷やして飲ませてます!

• くまくま

くまくま

水を入れ替えるのは、毎回沸騰したお湯を冷ましてあげてたってことですかね…??😵‍💫
    お腹下しそうで怖いですよね😭
    様子を見ながらあげようと思います🙇‍♂️✨

• 6月16日
  • sakura

sakura

我が家はペットボトルのお水をあげているのでそれをあげてる感じです!
    ミルクは沸かしたお湯を冷ましたやつを使ってますが、調乳用のステンレスボトルに沸騰させて冷ましたお水入れて24時間サイクルで冷蔵庫に常備してるので、お水買ってないのであればそんな感じで冷ましたやつあげてみてもいいかなと思います!

• 6月16日
  • くまくま

くまくま

ペットボトルは、買っていないので湯冷ましで対応しようと思います🙆‍♂️ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 6月18日