※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

保育園での胃腸風邪発生と自身の外出予定について皆さんはどう思われま…

保育園での胃腸風邪発生と自身の外出予定について皆さんはどう思われますか?
2歳の女の子を育てています。今日保育園のクラスで下痢や嘔吐症状のお子さんが複数出ていると聞きました(お家での不調の報告と保育園で下痢症状のお子さんがいたようです。)娘は今のところ症状はないのですが、明日は保育園をお休みして屋内プレイルームに遊びに行く予定にしており、行くかキャンセルするか悩んでおります💦

胃腸風邪の症状が出たり熱が平熱でも高めであればキャンセルかなぁと思いつつ、なかなか予約が出来ない場所なので症状なかったら行ってもいいのかなぁと悩ましいです…。
胃腸風邪は潜伏期間が短いですし、外出先で症状が出たら大変ですよね💦
皆さんならどうされますか?

よろしくお願い申し上げます。

コメント

ママリ

え、症状ないなら全然行きます!!
体調悪いような、悪くなりそうな様子があったら中止すれば良いだけです😊楽しんで来て下さい✨