※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

1歳半です。市販のミートボールあげても大丈夫かなぁ、、

1歳半です。市販のミートボールあげても大丈夫かなぁ、、

コメント

sakura

お友達の子は1歳半くらいで市販のミートボール食べてましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちはあげてます〜🌟大好物です(笑)

ママリ

親次第かなと☺️
ウチはイシイのミートボール必須です🧆
無添加なので😌

みん

2歳前から食べさせてました!
お昼ご飯とかに楽ちんなので週3くらい出してました(笑)
しっかり咀嚼できるならミートボール大丈夫だと思います👍!

いちご

あまりベビーフードもあげたことなくて、作り置きも要領悪くて出来なくて😭大人の取り分け料理もイマイチわからなくて🥹🥹🥹
子供だけのご飯を作るのがしんどい時に頼れたらなぁと。。
他に、1歳半でこんなのあげてるよー!っていうのがあれば教えてください🙇‍♀️

ツー

全然大丈夫です🙆
でも丸いので一応、半分に切ってあげたほうが安心です。
うちは一応、イシイのミートボール使ってました👌

他にも、グリコの1歳からの幼児食シリーズも便利です✨
ドラッグストアや西松屋とかベビー用品店に売ってます。

• いちご

いちご

皆さんイシイのミートボールなんですね!今日買ったのはイシイじゃないやつでした😭今度試してみます♡

• 6時間前
  • ツー

ツー

イシイじゃなくても良いんですよ👌✨
    ただ、他のミートボールよりちょっと身体に良いって程度なので👌

• 6時間前
  • いちご

いちご

そうなんですね!!添加物とか気にしすぎてた気がします💦

• 6時間前
S

ベビーフードあげてみてもいいと思いますよ!
今更…??と思うかもですが、大人だってレトルトカレー食べますしその感覚で、野菜やタンパク質も入ってるしちょうどいいかなって上の子の時は2歳すぎまで常備してご飯にぶっかけて使ってました😂

市販品だと、
イシイのミートボールの他、
皮なしのウインナーとか冷食のハンバーグや焼売、コロッケなんかもあげてました🙆‍♀️
冷凍パスタとかもあげ始めてた頃かなと思います👍

• いちご

いちご

いつから何をどの程度大人と同じようなものをあげていいか分からず…ずっと薄味の肉じゃがや親子丼やシチュー、タラの和風煮、中華丼などの繰り返しで娘も飽きてきてるだろうなぁ、、と。
    他にレパートリーがなくて市販のものを頼りたくなりました😊

• 6時間前
  • S

S

1歳すぎると「家庭の判断」と言われるので悩みますよね💦

市販品を選ぶなら私の感覚では、
    まず食べれそうな味と形態のものを探して、それの塩分量を確認して、1食分ならこのくらいだなって量での塩分量が0.8g以下くらいになるものは採用してました😂
    1~2歳児の塩分の一日の目安が3.0~3.5gなので、1食1.2g以下にしようと考えて計算してました!

• 4時間前