※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子持ちのため友達と会えず寂しく、誘うのが気後れします。友達の気持ちが分からず悩んでいます。

子持ちだから誘われないのか人望がないのか…。
友達が全員独身で、出産してからはこちらから誘わないと会えず寂しいです😔
気を遣われているのか、連絡してまで私に会いたい訳じゃないのか分からなくて誘うのも気後れしてます…

コメント

アパレル勤務ママ

結局子持ちじゃ遊べる場所も内容も時間も変わるので誘いづらいだろうししょうがないと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ぶ時は必ず子は旦那に預けてるのですが、それでもやっぱり違いますかね…
    やっぱり独身とは違いますもんね😢

• 11時間前
アパレル勤務ママ

どれくらい親しいかにもよると思いますが
少なからず話題も変わりますしね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜中々昔のようにはいかないですよね🥺

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

もしかするとですが、お友達も「出産してから会おうって連絡が一切来ないけど産後の体調優れないとか、育児が大変でそれどころじゃないのかも。向こうから連絡来ないしこちらから会いに行ってもいい?って聞くのは気後れするなぁ」って思ってるかもしれなくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような感じで思われていたらまだ嬉しいです😭
    産後も時々誘っては子どもを旦那に預けて会っていたのですが最近不安になってしまい💦
    音沙汰なくなるとそれはそれで気を遣われるかもしれませんね💦

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私は子どもを持つ前は子どもがいる友だちにどう気を遣っていいかもわからなかったので、たぶん自分が想像する以上に忙しいんだから独身の自分たちの遊びに付き合わせるのは申し訳ないって気持ちが強かったです!なので気を遣ってるのが大きいんじゃないかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと嬉しいです😭✨
    自分が1番最初だったので想像力が乏しく…
    つい悪い方に考えてしまいますが、気を遣ってくれてるんだと思うようにします!

• 11時間前
はじめてのママリ

私は多分子持ちだから誘われないし、人望もないです🤣
自分が独身だったら、確かに子持ちの人は中々誘えないよなぁって思うので、しょうがないなって感じです🥲
本当に仲良い友達は誘ってくれるし、誘ったら会ってくれてます🥹

それまで誘われてたならきっと気遣いだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の方からすると想像以上に子持ちは誘いにくいんだなとこちらで相談して思いました😭
    誘ってくれるの素敵です✨
    一応誘ったら会ってくれるので気遣いというか嫌われてないと思いたいです😂

• 11時間前
ぺんちゃん

独身と既婚では、遊ぶ時間帯が変わりませんか⁇独身の頃は、昼に集合してもダラダラ長居してそのまま夜飲みに行く~ノリでした。出産してからは、ランチだけ。飲み行くにもそんなに遅くまでは行かないし2次会はナシ。みたいに何となく自分で制限するようになって、独身の子とは合わなかったです。
話合わないな~何か疲れるな~など思わないのであれば、自分から誘ったらいいと思います🙂
ただ、生活スタイルが変われば人間関係も変わります。その時々で自分が心地良い関係性で居られる人といたらいいと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに飲みに行く方だと特に変わるかもしれませんね!
    私はランチしてお店見てカフェ入って夕方に解散して〜と遊び方は変わらず、むしろ滅多に会えないので出来れば長く遊びたいと思う派なので変わってるのかもしれません💦
    考え過ぎずに誘うのも大事ですよね。
    ママ友をつくることも視野に入れた方が今の生活には必要かもしれませんね🙏

• 10時間前