※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの両手のひらの皮が1週間ほど前からむけています。…

生後9ヶ月の赤ちゃんの両手のひらの皮が1週間ほど前からむけています。はじめは手の指の間の皮がむけていて、だんだん手のひら全体の皮がむけるようになりました。今は両足の指の間の皮もむけてきています。水虫かと思い皮膚科を受診したんですが赤ちゃんは水虫にならない。汗で皮がむけているっていわれ保湿剤を出してくれました。ネットやママリで検索すると赤ちゃんでも水虫になるって書いてる人もいて、、、。同じような症状の人いますか?😣

コメント

きりん

足はこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

うちの子足ですがなりました😅家族で水虫がいる、銭湯とか行ってるとかじゃないんなら水虫じゃないって言われました😊時間がかかりましたが治りましたよ😊保湿剤だけじゃちょっと治らないって薬を貰いました💊

• きりん

きりん

そうなんですね😣
    じゃあやっぱ先生の言う通り汗でむけてるだけなんですかね🥺🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはこれで治りました😊

• 4時間前