小2です。子供どうしのもののやり取り、全てゆるしてますか?折り紙や、…
小2です。子供どうしのもののやり取り、全てゆるしてますか?
折り紙や、シールなどあげたりもらったりしています。それくらいならと思っていたら、新品の削っていない鉛筆が一カ月くらい前に筆箱に入ってました。お友達にもらったというのですが、さすがにお友達も買ってもらったものだし、よくないんじゃない?ってことで返すってなったんですが、隠しもっていることにさきほど気づきました。あまり厳しく言ってもこれ以上隠し事増やされても困ると思い、私が気づいたことを子供はまだ知りません。みなさんは許してますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子ども同士とはいえ、
色々物々交換してると
本当に大丈夫?ってなるので
基本は禁止と言ってます。
そういえばあの鉛筆返したの?って
とぼけて聞いてみますね🤔

咲や
うちの小学生長男も同じことがあったので、家にあった新品の鉛筆を持たせて、貰った本人に渡すように伝えました
基本的に物を貰うことはNGということを伝えて、誕生日プレゼントとかで貰ったのであれば、お返しをするか、相手にも同じように誕生日プレゼントを渡すんだよと伝えました
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよね。最初はシール交換もダメって言ってたんです。でもキリなくて…シール帳の中身ほとんど見覚えのないものなんですよね💦
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
前に言った時に返したっていってたので嘘ついてます😭