保育士に質問です。迎えの時間を16時と伝えていますが、15時半に迎えに行ける場合、連絡して早めに迎えに行くべきでしょうか。それとも、予定変更が迷惑でしょうか。園側の意見を知りたいです。
保育士さんいたら教えてください。
子供のお迎え時間が16時と伝えてるとして、実際は15時半に迎えていける状態になった場合、電話連絡してでも早く迎えに来て欲しいものなんでしょうか?
それとも30分くらいでわざわざ予定が変わる方が迷惑なんでしょうか?
私の仕事は当日の終了時間数分前とかに残業の有無が分かります。
それもあり、確実な時間として16時お迎えにしています。
でも日によっては早ければ15時10分〜3時半でも行ける日があります。
でもわざわざ連絡してまでその位の時間で電話入れて早く迎えにいく方が迷惑かなとか思うと電話所もできず結局時間まで暇つぶししています。
この場合園側としてはどうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)

まこ
私的には30分くらいならどっちでもいいです!ただ私の職場の場合15時〜はおやつの時間にかぶるので1人だけ先に食べさせたり帰る準備したり…とバタバタ動くことにはなりますが子どもからしたら早く迎えにきてもらう方が嬉しいと思うので全然迷惑には思わないです😊
30分でも連絡して迎えにきてくださる保護者の方は丁寧だなという印象です🙌🏻
コメント