※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまり
ココロ・悩み

5歳の息子が風邪ではないのに咳をする振りをしているのですが、同じようなお子様はいらっしゃいますか。小児科では問題ないと言われましたが、ストレスの可能性も心配です。

息子(5歳)が咳する振り?を毎日ずっとしてるんですけど同じお子様いますか?
風邪ひいてるわけでもないのに毎日してるので喘息か何かだったらどうしようと、思って小児科受診しましたが呼吸問題ないと言われました。
本当に咳する振りをしているだけなら今すぐやめてほしいです。私の親や幼稚園の先生にも心配されてます😮‍💨
ストレスでしょうか?

コメント

きなこ

咳をするふりっていうのはコンコンみたいな感じですか?咳払いチックじゃないですかね?

• みまり

みまり

両方でなんです😭

• 6月16日
erio

うちは春になるとチックの咳払いが出ます🤔疲れが出る夕方や、運動会前でストレス感じた時に多かったです。
たんは絡んでない、ケホッケホッていう軽い連続した咳です。
あまり指摘すると良くないと聞くので、毎回見て見ぬ振りしてたら、いつの間にか治ってました!
咳ずっとしてると周りに気遣いますよね🥲

• みまり

みまり

チック症ってやつなんですかね😭
    我が子もたんは絡んでなくて乾いた咳って感じです。
    指摘しない方がいいんですね...あまりにもするのでわざとならやめて!って毎日言っちゃってました😮‍💨

• 6月16日