沖縄でのスマホ回線について教えてください。UQモバイルの低速モードが遅く、音楽が途切れることに困っています。マイネオに変えるべきか迷っています。皆さんの状況はどうでしょうか。
沖縄の方、スマホの回線どこ使ってますか?
今はUQモバイルの旧プランのくりこしプランS+5Gにしてるんですが、低速モードだと凄い遅くてびっくりします。
車でBluetooth繋いでスマホから音楽流す時に、低速モードだと音楽が時々、途切れ途切れになるのでストレスで…💦
高速モードに切り替えたら普通に聴けるけど、データの消費が激しいです。
Wi-Fi環境じゃない所で動画とかを見たりする事もないので、音楽かなぁとは思ってますが、不便すぎます💦
ネット検索も遅かったり、使えない事はないけど…って感じです。
皆さんこんなもんですか?
ちなみに、旦那がマイネオ使ってるんですが、全然データ減らないって言っててマイネオに変えようか迷ってます。
- ままー(6歳)
コメント

りんご
LINEMO使ってます!
ソフトバンク回線で、不便を感じたことはほとんどありません🤔
毎日通勤で音楽聴いてますが、そこまでデータ量消費しないです💦

ままー
そうなんですね!
LINEMOは新規受付してないっぽいですね
ままー
下に返事しちゃいました💦
りんご
え、そうなんですか!?
LINEモバイルは新規受付してないと思いますが、LINEMOはたぶん大丈夫かと…💦
LINEモバイル→LINEMOに変わりました💡
ままー
なるほど!
何GBで使ってますか?
マイネオの分も割と安いんですよねー。
りんご
3GB 990円で、3GB超えちゃうと10GB 2090円に自動で切り替わるように設定してます☺️
子どもたちに外で動画見せたりするので私は大体3GB超えちゃいますが、夫は毎月3GB以内ですー!