※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
その他の疑問

沖縄でのスマホ回線について教えてください。UQモバイルの低速モードが遅く、音楽が途切れることに困っています。マイネオに変えるべきか迷っています。皆さんの状況はどうでしょうか。

沖縄の方、スマホの回線どこ使ってますか?
今はUQモバイルの旧プランのくりこしプランS+5Gにしてるんですが、低速モードだと凄い遅くてびっくりします。
車でBluetooth繋いでスマホから音楽流す時に、低速モードだと音楽が時々、途切れ途切れになるのでストレスで…💦
高速モードに切り替えたら普通に聴けるけど、データの消費が激しいです。
Wi-Fi環境じゃない所で動画とかを見たりする事もないので、音楽かなぁとは思ってますが、不便すぎます💦
ネット検索も遅かったり、使えない事はないけど…って感じです。
皆さんこんなもんですか?
ちなみに、旦那がマイネオ使ってるんですが、全然データ減らないって言っててマイネオに変えようか迷ってます。

コメント

りんご

LINEMO使ってます!
ソフトバンク回線で、不便を感じたことはほとんどありません🤔
毎日通勤で音楽聴いてますが、そこまでデータ量消費しないです💦

• ままー

ままー

下に返事しちゃいました💦

• 5時間前
  • りんご

りんご

え、そうなんですか!?
    LINEモバイルは新規受付してないと思いますが、LINEMOはたぶん大丈夫かと…💦
    LINEモバイル→LINEMOに変わりました💡

• 4時間前
  • ままー

ままー

なるほど!
    何GBで使ってますか?
    マイネオの分も割と安いんですよねー。

• 4時間前
  • りんご

りんご

3GB 990円で、3GB超えちゃうと10GB 2090円に自動で切り替わるように設定してます☺️
    子どもたちに外で動画見せたりするので私は大体3GB超えちゃいますが、夫は毎月3GB以内ですー!

• 4時間前
ままー

そうなんですね!
LINEMOは新規受付してないっぽいですね