※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義両親との関係が悪化し、過干渉に悩んでいます。夫が干渉をやめるよう頼んでも謝罪がなく、会わない方向に決めました。子供たちに影響が出ることを心配しています。

【義両親と絶縁】
最近になって義両親となんだか話が噛み合わなくなり
モヤモヤする機会が多々ありました。義両親は、過干渉で
私たちがすること全てに対して文句をついて来ます。
夫が義両親に話をしに行き、干渉ばかりしないでほしいと
お願いしたところ、これでもいままで我慢をして言わないできたなど謝罪の言葉が一切ありませんでした。
お互いに関わって嫌な思いをするなら、もう会わない方向にしようと言う結論になりました。
息子やこれから生まれてくる子供から、自分たちの都合で
おじいちゃん•おばあちゃんの存在を奪ってしまうことをいつか後悔するのかな…なんて思ってしまいます😢

コメント

ソースまよよ

無理に義両親と付き合う必要はないと思いますよ🙂‍↕️絶縁されて、義両親様は反省したらいいと思います🙂‍↕️それでも反省しないような方々なら、付き合う事ないと思います👋
また、質問者様と旦那様がする事に対して文句を言ってくるとの事。それは間違っているから、諭されてるんですかね?🤔自分達が間違っているのかいないのか?冷静になってもう一度考え直してみてもいいかもしれません🤔(なんとなくですが、質問者様は間違っていない気がしますが😅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご返信ありがとうございます😊
    義両親は自分たちの価値観に合わないことは全ておかしいと思うような方で、、、結局子離れできてないんだと思います💦
    反省できる人であれば、こうはならなかったのでもう修復は難しいのかなぁと…思います😢
    私も息子がいるので、良い勉強になったと思うようにします👍🏻

• 6月17日
はじめてのママリ

いやいやいやいいらんいらんいらん😂😂😂と声でました!!!!!

私は義両親が曲者すぎて疎遠にしました!!
母方のじいじばあばがいるなら、父方のじいじばあばいなくたってなんの支障もございません。

付き合うとむしろ親も子どもも辛くなったりしますので!!
ゴミはゴミ箱!のように!ね!
やばい人からは離れる!ね!それがいいと思います!!!😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

激しく同意ありがとうございます😭✨
    そうですよね!!私ももう自分の親だけを頼りにします🥹
    子供にはママが怒ってる姿を見せるんだったら、楽しんでる姿見せた方良いですよね😌前向きに行きます!!!ありがとうございます😊♬

• 6月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ストレス溜めないように生きましょうね♫♫♫

• 6月17日