※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

【義両親と絶縁】最近になって義両親となんだか話が噛み合わなくなりモ…

【義両親と絶縁】
最近になって義両親となんだか話が噛み合わなくなり
モヤモヤする機会が多々ありました。義両親は、過干渉で
私たちがすること全てに対して文句をついて来ます。
夫が義両親に話をしに行き、干渉ばかりしないでほしいと
お願いしたところ、これでもいままで我慢をして言わないできたなど謝罪の言葉が一切ありませんでした。
お互いに関わって嫌な思いをするなら、もう会わない方向にしようと言う結論になりました。
息子やこれから生まれてくる子供から、自分たちの都合で
おじいちゃん•おばあちゃんの存在を奪ってしまうことをいつか後悔するのかな…なんて思ってしまいます😢

コメント

ソースまよよ

無理に義両親と付き合う必要はないと思いますよ🙂‍↕️絶縁されて、義両親様は反省したらいいと思います🙂‍↕️それでも反省しないような方々なら、付き合う事ないと思います👋
また、質問者様と旦那様がする事に対して文句を言ってくるとの事。それは間違っているから、諭されてるんですかね?🤔自分達が間違っているのかいないのか?冷静になってもう一度考え直してみてもいいかもしれません🤔(なんとなくですが、質問者様は間違っていない気がしますが😅)

はじめてのママリ

いやいやいやいいらんいらんいらん😂😂😂と声でました!!!!!

私は義両親が曲者すぎて疎遠にしました!!
母方のじいじばあばがいるなら、父方のじいじばあばいなくたってなんの支障もございません。

付き合うとむしろ親も子どもも辛くなったりしますので!!
ゴミはゴミ箱!のように!ね!
やばい人からは離れる!ね!それがいいと思います!!!😂