※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Fu_Ma
お仕事

パート先の先輩が毎年熱中症になり、自宅療養で休むことが多いのですが、エアコンを使わない理由が理解できません。シフトが厳しい状況で困っています。

パート先の先輩が、お昼休憩1時間半を自分の車で過ごしてるんですが、ガソリン代が勿体無いとのことでエンジン切って窓開けて過ごしてます!
結果毎年熱中症になって、人手不足なのにまた明日から4日間自宅療養でお休みらしくて…😇
熱中症になって可哀想だな大変だなとは思いますが、毎年のことなんだからエアコンつけなよ…って思うのは心が狭いですかね?😅
シフト代わってくれる人いないので、1人欠員で頑張ります〜😢

コメント

はじめてのママリ

学習能力のない方ですね😂💦💦💦

それは仕事休んで、給料はでないですよね??😟
それなら元も子もない話ですね😅😅

• Fu_Ma

Fu_Ma

たぶん有給ではないと思います…😥
    給料減って病院代かかったら、ガソリン代より高くついてるんじゃないかな?って気もします😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😅💦

社保なら●日以上休めば、傷病手当とか出るんですかね💦

• 12時間前
  • Fu_Ma

Fu_Ma

先輩は社保入ってるので、もしかしたら傷病手当あるのかもですね👀
    健康はお金に代えれないなぁと先輩の話を聞くたびに実感します…

• 12時間前
まー( ゚∀゚)ー*

可哀想とはおもわず、あほやな、自業自得だ、しかおもいません。
誰かに車で休めといわれたわけでも、エアコン禁止といわれたわけでもないですし、大人です。昨今の暑さ体験してみんな学んでるはずですが…

• Fu_Ma

Fu_Ma

去年も苦しんでたはずなのに、絶対にエアコンつけないんですよね…😇
    そのうちほんとに入院になるよ懲りないなぁと思ってます😅

• 11時間前