※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で胃腸炎が流行しているため、休ませたいが水曜日は仕事で登園します。火曜日と木曜日に休ませる意味はあるでしょうか。

胃腸炎が園で大流行しています。流行してるので、出来るなら休ませたいです。
火曜日と木曜日なら実母が休みなので預けられそうですが、水曜日はお互い仕事なので登園することになります。旦那ももちろん仕事なので休めそうにないです(´;ω;`)
水曜日どうせ登園するなら、火曜日木曜日休みにしても意味ないですかね?😅

コメント

ぺい

意味あるかはさておき、休ませれば胃腸炎に感染するリスクは減ると思います👍でも水曜日に感染するかもしれない…

言い出したらキリがないのでなんとも言えないですが、休ませたくて、都合がつくなら休ませていいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少は減りますかね……😭笑
    こればっかりはなんとも言えないですよね……休めるなら今週全部休ませたいですが、なかなかそうもいかず……
    実母がいいなら明日は実母にお願いして休ませたいと思います🥺

• 11時間前
  • ぺい

ぺい

園には常に何かの病気の菌やウイルスはいるだろうから、何を目安に休ませるのかって難しいですよね…

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですね💦どうせ感染したら休まないといけないし、でもそもそも感染させたくないのもあるし……胃腸炎は感染力強いので余計悩みます😭

• 11時間前