※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外で働く際の頭痛対策について教えてください。職場環境は良いのですが、暑い時期に頭痛が辛いです。

ガスの検針員をしているのですが、こまめに水分とっているはずなのに毎回頭が脈打つような頭痛がして顔がほてります。
今日は塩分タブレットも取って3時間で500mlのグリーンダカラを飲みましたがそれでも頭痛が…

外仕事してる方、どのような対策してますか?
向いてないのでしょうか…でも職場環境は良くて暑い時期の頭痛以外は言うことないので辞めたくないです…
頭痛するけど工夫して働いてる方いますか?

コメント

マママリ

よく現場に引きずり出されますが3時間で500ミリだと暑い時期は脱水にもなりやすいかなと思います💦
真夏なんかは1時間で700とか水分とってるので💦
ただの水よりはレモン水にしたりしてます、水筒にガッツリ氷入れて無くなったら補充補充で
首元に日光あたると暑いので首元が日陰になるような帽子被ったり、ネッククーラー、帽子に入れれる保冷剤、会社支給ですが空調服で半袖に冷感アームカバーして対策してます💦

。

私は麦茶やOS-1を飲んだりしてますよ☺︎