※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

歯医者に子供を連れて行く予定ですが、施設のキッズルームやスロープは本当に便利でしょうか。

あたしが歯医者行きたいんですが 子供見てくれる人がおらず
連れて行くことに…
スロープもあってキッズルームも完備 ベビーカーでも通院しやすい!って書いてたんだけど 本当に良いのかな🤔

コメント

🔰まま

わたしは予約したときにどうしても子どもをみてくれるひとがいなくて連れて行くことになりそうですっていったら抱っこ紐もってきてと言われて受付の方がぐずぐずしたら抱っこしてくれてました笑笑

みちゃん

私も何度か歯医者に息子と2人で行きましたが、電話で事情説明して連れて行ってもいいか確認してから行きました!
私が行っていた歯医者は、午前診と午後診の一番最初もしくは午前診の1番最後なら人手があるし、見とくことができるから連れてきても大丈夫だと言われました!!
治療中は、息子抱っこしながらでもできそうならずっと私の膝の上、無理そうなら歯科衛生士さんが抱っこしてくださっていました😊

はじめてのママリ🔰

私が行ってる歯医者さん、キッズルーム完備で、事前にお願いすると治療中保育士さんが子供見ててくれます😊
赤ちゃんの頃はベビーカーで隣にいました😊
そうやって書いてあるなら全然大丈夫だと思います!