※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がぐずった時、抱っこするべきか悩んでいます。旦那はすぐ抱っこするように言いますが、皆さんはどうしていますか。

店内で子供がぐずり抱っこしようも体全身に力抜きぐにゃぐにゃで床に寝そべってぐずったらやっぱりイライラするので少しセーブし2.3分はそのまんまその場で見守り放置するのですが旦那に床は汚いし他の人もおるからすぐ抱っこしなさいよと怒られました!やっぱりみなさんもすぐ抱っこしますか??

コメント

さとう

私はすぐ米俵のごとく担ぎ上げて撤収する派です😂
公共の場で床に張り付いてぐずっているのがいけないことだとこんこんと肩に担がれている米俵(子)に言い聞かせながら帰ってました😇
その成果かどうかわかりませんが、子供は4歳5歳になりましたがふたりとも2歳になる頃には床に転がって駄々をこねる事も無くなってましたね🤣

姉妹のまま

邪魔にならないところに移動してから、話が聞ける状態になるまで放置することはありました!

ユウ

とりあえずすみっことか邪魔になりにくい場所までは担ぎます😅
うちは1番上が1番荒れますが、3人に対して大人私だけで担ぎようがなかった時に引っ張って駐車場へ向かおうとしたらうるさいと文句言われました😓なんとかしようとしてても言われるくらいなので、それ以降絶対放置はしないです。通報されてでもその場から離れます😭

小さいから…と思ってくれる人もいますが、そうじゃない人もいるので😭