旦那との喧嘩やギャンブルの問題で悩んでいます。実家に帰るべきか迷っていますが、どうしたら良いでしょうか。
旦那と4歳5歳の娘と4人くらしです。旦那は結婚してからギャンブル好きなのが分かり、パチンコで250万ほど借金がありました。私にバレて私たち家族の貯金から返済しました。大きい喧嘩の時には手を出される事もあり(軽いビンタや胸を押して首を壁に押し当てたり)2.3回ほどあります。しばらく大きい喧嘩もなくて平和だったのですが、昨日の夜些細な事で喧嘩をしてしまい、私も悪かったと思いますが向こうにあたまおかしいんじゃね?って言われたのでそっちの方が頭悪いだろって言ったら相手のケータイ投げつけられて、(私がキッチンにいたのでちょーどケータイがキッチンのカウンターにあたって画面バキバキ)そして、キッチンに来て胸を壁に押し付けてきました。てめー今なんて言った?ふざけんじゃねーよなんちゃらかんちゃら〜ずっと高圧的に言われて娘たちはやめてーと叫んでました💦やばいと思ったので2階に行き、旦那の両親に泣きながら電話して伝えたら、1階実家帰った方がいいと旦那の事に関してはなんでそんな事するのかと怒っていました。で、今日実家とうちの家族と少し前から旅行計画をしていて朝起きたら何やら支度をしていて旅行の準備してるかと思ったらリュック背負って車についてるチャイルドシートを外して車でどっか行ってしまいました。私の両親に伝えた所、キャンセル料も取られるし旦那抜きで旅行先来てしまいました。当然当日キャンセルなので旦那の分のキャンセル料取られます😒💢明日旅行から帰るのですが、そのまま実家帰っててもいいですよね?いつまで実家にいるかも迷います。みなさんどう思いますか?旦那は気難しい性格ですが、言えば家事など率先してやってくれています。いい面もあるのですが、、、もうどうすればいいか、、
- はじめてのママリ🔰

はるまる
いつか娘さんたちにも手出すと思うので、その前に離婚ですね。
私ならそのまま実家に帰って手続き進めます!

空色のーと
え…普通にDV男にしか見えないです。
スイッチ入った瞬間やばくないですか?
お子さんたちだって、一生パパの顔色伺いながら生きることになりません?
もうそのまま実家でいいです!

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ難しいですよね🥲
思いっきり殴られたりしたらDVだ!!ってなってもう絶対離れたほうがいい!!私なら別れます!!ってなるけど、軽いビンタとか壁に押し当てられたりって、して良いわけない事だけど許せてしまう事なような‥少しでも手出す時点で終わってるのは終わってますけどね!!😾😾
絶対DV男!って意見もあるだろうけど私なら離婚までは踏み出せないなと思いました‥子供もいると離婚も大変ですし旦那さんにも良いところが色々あるのをママリさんは知っててずっと悩んでるんだろうなとも思いますし‥(私がズレてるだけかもしれませんが)
私ならとりあえず旅行が終わったら旦那さんが謝ってくれるまで実家にとりあえず帰ります🙃
謝られたら、じゃあ次物に当たったら、私や子供に手を出したらどうするとか決まりを決めてからお家に戻ってしまうかもしれません‥
てか旅行にもついてこずどこで何してるねん💢て感じですが‥

ママリ
個人的には今逃げれるベストタイミングかなと思いました。
別居して話し合いが必要かな。
一緒に生活でも次同じことが起こらない対策は必要ですよね。
あとは主様の気持ち次第かな…
こちらに話していない良くも悪くも色々な気持ちやご事情もあるでしょうし。
主様がこれでいいなら良いと思います。
子供のことで考えるなら、大人の悩みや恐怖を子供が抱えると大人になり生きにくくなったりするので我が子の様子から決断します。
今両親より苦しんでいるのは子供なんですよ。
後は悲しいですが、ギャンブルとdvこれは治らないです。
家事、子育てしてくれるから、ギャンブル、借金、dv、精神的虐待も許せるのか天秤にかけることですかね。
私はシングルマザーでモラハラ、虐待で離婚しましたが、どんなに酷い離婚でも離婚する時は相手の良いところも思い出しましたし、その時は天秤にかけて離婚する気持ちが勝ちました😅
-
ママリ
補足になりますが、今悩みはじめなら様子見ての生活でも良いと思います。
ですが、近い未来同じことで悩むことが合った時の為にお金と証拠は残すこと。
これは旦那さんに対しての裏切りではなく、綺麗事でもなく、子供を抱え動くにもお金と証拠は裏切らないので、隠し財産があると自分も心にゆとりはあると思います。
何事も急には難しいです。- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは、どんな虐待モラハラでしたか?💦いや、夫婦生活には我慢が必須だと思いますがもう結構きつくて🥲子供がいるし子供もパパ大好きだから簡単に離婚に踏み切れず、、
- 13時間前
-
ママリ
離婚は簡単ではないですよね。
モラハラは、理不尽にキレる、思い通りにならないと機嫌悪くなり物に八つ当たり、運転が荒くなり煽りになる、兎に角細かくマイルールに拘りがある。
虐待の内容は控えさせて頂きます。
お伝え出来る内容ですと物に当たることや大声を出す姿は精神的虐待です。
私はあるきっかけで自分の中で何か糸がプチっとキレる音がしました。
そこからは見切り付けたので離婚一択でした。
離婚の文字は浮かんでいたので離婚するとかは決断なくても知らず知らず離婚後の為に動いていた自分がいて、でも自分と我が子が幸せになる為には力になりました😊- 12時間前
コメント