※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だてまき
妊娠・出産

病院で子宮外妊娠の可能性があると言われました。胎嚢が見えませんがhcg…

病院で子宮外妊娠の可能性があると言われました。
胎嚢が見えませんがhcgがどんどん上がってきます。

子宮外妊娠された方はどんな手術をされたのでしょうか?
不安なので教えて欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢が見えたのが仮に卵管なら卵管切除です🙌💦

• だてまき

だてまき

まだどこかわからない状態で…🥲

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてます。hcgどのくらいかわかりますか??

• 5時間前
  • だてまき

だてまき

ママリさん、産科でご勤務されてるのですね…!
    体外受精で、BT25でhcgは1966でした。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は腹腔鏡手術で、卵管を切除しました🥲全身麻酔でした。

• だてまき

だてまき

卵管切除されたのですね…
    術後から何日くらいで普段の生活ができましたか?🥲
    なんか抗がん剤?の治療もあると先生にチラッと言われたのですが、選択肢とありましたか?💧

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後の入院中もなかなか食べられなかったり、身体が思うように動かなかったり…退院の際もまだのんびりしか歩けないのにこれで退院していいの?ってレベルの状態での退院でした😭1〜2週間は通常に戻るまでにはかかった気がします💭

抗がん剤も選択肢にありました💡何なら私は初めは抗がん剤が良いと心に決めてましたが、先生たちから「抗がん剤はどれだけ効果が出るかわからないから、時間がかなりかかる可能性もあり、早く退院できるのは腹腔鏡手術」「抗がん剤治療中に結局、破裂してしまったら最悪、開腹手術になってしまう」などと説得されて😅わたし的には手術が怖かったし、卵管を残せるなら残したかった思いがありました!

• 3時間前
抹茶

私も腹腔鏡手術で右卵管切除してます!

• だてまき

だてまき

そうなのですね🥲
    卵管切除した後は自然妊娠されましたか?🥲
    抗がん剤?の治療方法も先生に聞いたのですが、それは選択肢として抹茶さんはお話ありましたか?

• 5時間前
  • 抹茶

抹茶

娘が子宮外妊娠後にできました🤰!
    自然妊娠です!

抗がん剤の話はなかったような🤔あまり覚えおらず💦
    私はhcgがすごい高いわけでもなく、このまま流れてくるかもと言われていて。1日置きに血液検査しに行ってました。2回目の血液検査の結果で前よりは上がってるから手術しましょうとなり、日程調整しようとしたのですが、手術できる日がなかなかなく、もう今日しちゃいましょうと言われ急すぎて心の準備も出来ずでした😅😅

• 4時間前