現在実家に住んでおり、今年夏にもうすぐ3歳になる子供と実家を出て2人…
現在実家に住んでおり、今年夏にもうすぐ3歳になる子供と実家を出て2人で暮らす家を見てきました。
そこで、ここのマンションにしよう!
というところまでは決まったのですが、同マンションの別部屋2つで迷っています。
みなさんなら、どちらの部屋を選びますか??
間取り:2DK、43.74m²
A.
・6階/7階建(角部屋)
・東と南向き窓(L字に窓がある)+西側にも磨りガラスがあり西日が入ってくる。
・室内かなり明るい(ちょっと暑いかも)
・ベランダがL字にあるため広い
・給湯器リモコンが古め
・砂天井
B.
・7階/7階建(角部屋から1つ隣)
・東向き窓+西側にも磨りガラスはあるが、隣にマンションが建っているため西日は入ってこない。
・Aの部屋に比べると少し暗い
・和室の壁紙が茶色くて少し暗く見える
・給湯器リモコンがAに比べると新しい
・天井はリフォームされており壁紙が貼ってあって綺麗
環境だけで見れば、パッと入った瞬間明るいのはAです。
個人的に1番引っ掛かっている点としては、天井が全室「砂天井」ということです。
内覧した感じでは砂がポロポロ落ちてくることはありませんでしたが、どうしても古さを感じてしまいモヤモヤしています。
管理会社にも交渉してもらいましたが、天井を変えてもらうことは難しそう...
- ゆき🔰(2歳10ヶ月)
コメント

m a ★
私ならAです!
建物の最上階は
屋根からの影響を受けやすく
夏場ほんとに暑いと思うので
私なら1つ下の階にします!
それ以外の条件をみても
私ならAですかね😉
ゆき🔰
なるほどですね!そういえば「最上階は暑いよ」と母からも同じこと言われました!!!
B(最上階)の部屋は西日も入ってこないし窓も少ないから明るさは断然Aの方が明るいけど、"暑さ"で考えると最上階もかなり暑いんですね。。
天井の砂壁、気になるのは私だけか...