満3歳 幼稚園行き渋り6月から満3歳の幼稚園に通ってます。月曜日の行…
満3歳 幼稚園行き渋り
6月から満3歳の幼稚園に通ってます。
月曜日の行き渋りがやばかったです…
泣きじゃくってバスに乗っていきました…
ママ、お迎え来てよ、と😭😭😭
バスだと、家の近くに16時15分着
お迎えだと14時半に園まで親が行く感じです。
先週用事があってお迎えに行ったのがたぶん嬉しかったのか…
お迎え来てよ、と言われて行くと、
癖になりますよねー。毎回行かなきゃになりますよねー。心を鬼にすべきなのか、まだまだ通い始めて2週間、本人の希望に沿ってあげていいのかがわかりません。
どーしたらよいでしょう…
- ままりんぐ(3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は4月から満3歳クラスに入園したのですがまだ行き渋りしてます😭
行きも帰りも送迎です😂
なのでまだ2週間と思っていてもずっと続く可能性もあるかも?です😇
私ならもし今日は迎えにきてと言われた時にいつでも迎えに行ける環境ならそうします!
でもお仕事とかされていたり、迎えに行けない日の方が多いなら心を鬼にします🥹

ままり
金曜日だけお迎えとかはどうですか?😊
1週間頑張ったしお迎え行って、お菓子買って帰ってお家でママと食べよう!とか喜ぶと思いますよ❣️
娘はもう年中さんですが、いまだに「1週間頑張ったから明日ミスド買いに行こう🥳」とかしてますよ👌🏻
-
ままりんぐ
先週金曜日、先生に直接園での様子を聞きたくてお迎えにいったんです。だからそれで味をしめて、お迎え来て!と訴えてるんだと思います😩😩笑
週1.金曜日だけ!とか、ならいいですかね🥺来月下の子が生まれるので産まれたら行けないよ、と念押しして今のうちだけ週1、甘やかせてあげようかなぁ。- 11時間前

ままり
3歳で16時過ぎって長く感じるんでしょうね😭
うちは、2歳からバスで通っていて、同じくらいにバスで帰ってきてました。
仕事していたので、早めに行ける時は迎えに行ってましたね。
今も基本は16時半ですが、週一回はお迎えに行ける日を作ってます。
そうするだけで、うちの子はあと何回幼稚園行けばお迎え!とかお休みになる!って頑張れてます🤗
-
ままりんぐ
確かに長いですよね…
2歳から16時、すごいです💦
週1程度はお迎えに行ってるママたち多いんですね(^.^)///まだ始まって2週間、週1くらい甘やかせてあげてもいいですよね🥺- 11時間前

はじめてのママリ🔰
毎回じゃなくても言う事聞く時あります!
わかった!お迎え行くって連絡しとくわ!→行かずに家帰ってきたら、あ!お母さんすっかり忘れてた!
で乗り切ってます笑
もーお母さんいつも忘れん坊!って怒られますが💦笑
-
ままりんぐ
演技上手😜😜😜笑
それもありですかね🤩- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
常習犯すぎて息子も、もーお母さんったらいっつもすぐ忘れるねんからー💢とか言われます!笑
- 11時間前
-
ままりんぐ
わざと、ではなく、
忘れてる、と信じてる息子くんが可愛すぎます❤️笑- 11時間前
ままりんぐ
同じような方がいて、嬉しい!!!!笑
もーう、今朝は大変でした😭😭😭😭😭…もう休ませてあげたくなるくらい…
むかえにきて、と言われたらまだまだ甘えさせてあげていいんですかねぇ。。いまは仕事してないのでいつでも行けるのですが、、、
帰宅時間が約2時間も違うのでそりゃー迎えに来てほしいよな、と思いつつも、これ毎日迎えに行くやつだな…みたいな。笑
はじめてのママリ🔰
本人頑張ってて可哀想なんですが、ずっと行き渋りしててイライラしてきます😭🥹
親に余裕があるなら全然良いのかなと🙆♀️
でも逆にまだ2週間なのでこのままバスに慣れてほしいところですね!!
わたしならなるべく自由な時間欲しいので🤣笑
ままりんぐ
今はイライラとゆうより、なんか、どーしてあげたらいいのかわからなくて☹️
癖になったら嫌だな…と思ってバスに慣れてほしいんですが、ただでさえ頑張ってるのに、どこまで頑張らせたらいいのかがわからなくて😭😭😭
自由時間欲しいけど娘のメンタルも心配で😭