※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

日本史を好きになってもらいたいのですが、オススメの歴史漫画あります…

日本史を好きになってもらいたいのですが、オススメの歴史漫画ありますか?
小学二年生で歴史は何も知りません。
タイムワープ、コナン、角川、学研…どれがおすすめですか?

内容しっかり!というよりも、歴史にまず興味もってもらいたいです。

コメント

はじめてのママリ

うちのコも2年生で、ドラえもんの種類の読んでます🙂🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ドラえもんもあるんですね!調べてみます。ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

お友達の子がビジュアル伝記?って漫画読んでます🍀*゜中学年〜高学年になってるので漢字とか、難しいかもですが💦プレゼントした事もあります🎁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々あるんですね!調べてみますね!ありがとうございます。

• 11時間前
より

コナンのシリーズを持っています。
導入にはちょうどいいかもしれないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コナンをパラパラと読んだんですが、人が血をながして死んでたシーンがたまたまでてきて💦 歴史上の人物じゃなかったような?
    低学年がみても大丈夫そうですか??

• 11時間前
  • より

より

確かにありましたが、2年生が見ても問題ないとは思いますよ。
    コナンなので、何か問題(事件)が起こって、それを解決していく過程で歴史を学ぶみたいな流れですね。
    うちにいる小2も読んでますよ。

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    読みやすそうですよね!ありがとうございます😆

• 11時間前