コメント

ママリ
嫌ですよねー💦
全然分かってないくせに分かってる感じで食べさせようとしてくるのストレスです…
うちの義母も偏食の息子(2歳)におかず作ってもたせてくれるんですけど、薄味にしといたから!これ美味しいから!と言って、多分自分が作ったやつは美味しいから食べるでしょ✨って思ってます😂
義父も賞味期限が書かれていないバームクーヘンとか1歳ぐらいから食べさせようとするので迷惑です💦

はじめてのママリ🔰
食べ物のことが嫌なのすごくわかります💦
うちは義実家に行ったら頼んでもないのに勝手に娘用のおかずを作られていたりして、それが味が濃かったり具材が大きかったりでほんと気を遣いました😰
会うたびに「もう大人と同じ味付けにしてるの?」とか聞いてきたり、外食したら「これはもう食べられるかなー?」とかしつこく言ってきたり…
こちらが考えてるペースがあるんだから口出さないでほしいですよね。
それから我が家は会う前に「子どものご飯はうちから持って行くので」って何度か伝えたり、「塩分高いのが気になっちゃうので…」とか言って牽制しまくってたらアレコレ言われなくなりましたよ👍🏻
ママリ
そうなんですよねーわかってないのにわかってる感じだしてきますよね💦
全然昔と変わってるし💦
その感じ似てます😭
私のは食べる、私のは美味しいから〜って感じです
賞味期限めちゃこわいですね💦
なんでも口にいれさせようとしますよね😓ストレスですよね
ママリさんも大変ですね💦
それは食べさせないでとか阻止してますか⁇
ママリ
まだアレルギーテストしてない成分入ってたら困るから〜って感じで言ってます!
1歳ぐらいの時は、これはちみつ入ってないですか?はちみつまだ試してないんで〜って言ってました😅
あとは、これ食べたらご飯食べられなくなるので家に持って帰りますね!って言って私が食べてます💦
自分の親だったらこれまだ食べれないよって普通に言えますが、義親って厄介ですよね😮💨
旦那も分かってないし!