※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

明日で4ヶ月の息子ですが、最近人の姿が見えないとギャン泣きします🥺前…

明日で4ヶ月の息子ですが、最近人の姿が見えないとギャン泣きします🥺

前まではミルクを飲んだあとは1時間ほどプーメリーで遊んだり、拳をたべてご機嫌に過ごしていました。
最近はミルクを飲んだあと10分もしないうちに大きな声で叫び始めて大人を呼びつけます。
何回かは顔を見せれば笑顔になってまた遊び始めるのですが、それでも30分もたずにグズグズし始めて抱っこマンになります🥲

家のことがなにもできないし、ずっと付き合って遊ぶことも毎日だと疲れてきて結局大半が一緒にテレビかYouTube見ちゃってます😂
この時期はそんな感じで構ってちゃんなのでしょうか?

コメント

はち

我が家の次男も今そんな感じです。
姿見えないと大号泣で、常に抱っこかお膝の上です。
私も一緒にYouTube見たり、膝に座らせてる状態で洗濯畳んだりしてます。

• ゆ

常に抱っこか膝の上わかります😂
    4、5ヶ月ぐらいならあるあるなんですね!
    ご回答ありがとうございます!
    頑張って乗り越えましょう🥺✊🏻

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月の息子がいます😊
4ヶ月くらいからそんな感じでした!

お風呂も私が見えなくなると泣くので、開けっぱなしで洗ってます笑

あと最近は近くを通ると抱っこしてもらえると思うのか手を伸ばしてきて、何もしないと泣いたり、
母や義母、親戚がいるとじっと顔を見たり、私と夫が見えない状況で抱っこされてると泣いてしまいます🤣

• ゆ

そうなんです!お風呂入った瞬間ギャーって聞こえてくるので明日からは旦那が帰ってきてから入れようと思います🥹
    手伸ばすのすご口可愛いです笑
    人から聞いてる分にはすごく可愛いけど実際当事者だと困ったもんですよね😂
    ご回答ありがとうございました🌷

• 6時間前