2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行く予定ですが、名古屋と横浜のどちらが良いか悩んでいます。おすすめのプランやホテル、行くべきか教えてください。
2歳の誕生日にアンパンマンミュージアムに行きたいです。
静岡から車で行きたいです。1泊予定です。
名古屋の方が良いと聞きますが、2時間半かかります。
そして泊まりで行くほどの価値は無いと見ました…
それならば、2時間で行ける横浜の方がいいでしょうか?
おすすめのプランや、ホテル、アンパンマンミュージアム自体やめるべきなど、なんでもいいので情報いただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
名古屋のアンパンマンミュージアムは遊園地、アウトレットが併設されていてそちらも楽しめます✨
確かに泊まるほどでもないかもですが、宿泊施設も敷地内にあります😚
ただ屋外なので天気が悪いとキツいです🙅♀️
海沿いなので冬は風が強い可能性があります
横浜のアンパンマンミュージアムは狭いと聞きますが、アンパンマンミュージアム以外の観光は親も楽しめそうです😋

はじめてのママリ🔰
横浜と福岡に行ったことあります🙌🏻
名古屋が1番広いみたいで見たところすごい楽しそうでしたが野外なので天気次第な所がありますがもし天気が悪ければ名古屋なら他にも楽しい所がありそうです✨️
この前名古屋の水族館行きましたがすごい広くて2歳児もショー楽しんでました😌!!
横浜は入場料すら要る?位の狭さです💦
1階が無料入場可能でご飯食べたりお金出して遊べるゲームがあったりで2階が有料部分ですが本当にすぐ回って終わってなので周りも1階だけ行って帰る方が多いです!
横浜のアンパンマンミュージアム行くならディズニーの方が楽しいと思います🐭
私は名古屋か横浜なら名古屋が行きたいです🙌🏻
遠いですが福岡は広くて室内でとてもオススメです🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに名古屋なら天気次第で予定変更して水族館もありですね!!
横浜そんな感じなんですね!笑
横浜に行くついでに寄る、みたいな時の方が良さそうですね😅
福岡良いんですね…!いつか行ってみたいです🥰- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
名古屋ならレゴランドなども
ありますし色々あって
楽しそうです🙌🏻
横浜は本当に近場に住んでる人が1階にフラッと行く感じで2階の有料部分行った時福岡行った後だったので狭すぎてビックリしました😂
ぜひ✨️
食べ物も美味しいですし行ってみてください🤍- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
レゴランドも行ったことないので気になっていました…!ジブリパークもありましたね!
そうなんですね😂お金払うなら十分に楽しみたいですよね💦
1回だけ行ったことありますが、美味しかった記憶なので娘連れていつか行きます!!💕- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど、天気にもよりますね🤔
アウトレット親が好きなのでありかもです!
そうなんです、横浜も周りは親が楽しめそうなのでありかなと思っていたんですよね☺️