コメント

ママリ
専門家って弁護士とかですか🥹?
うちも失礼極まりない発言、行動
どちら様ですか?ってレベルの介入で
頭おかしくなりそうです😇😇
ママリ
専門家って弁護士とかですか🥹?
うちも失礼極まりない発言、行動
どちら様ですか?ってレベルの介入で
頭おかしくなりそうです😇😇
「義父」に関する質問
義実家に同居するようになってからもう毎日がストレスで、上の子と下の子にもすぐ怒ってしまいます。 2人とも自宅保育なのですが、ほんとに虐待?ってレベルで鬼の顔して大声で叫んで怒る毎日で、絶対息子達も怖がってま…
4歳の息子が卵アレルギーです。 この前の負荷試験では、初めて吐いてしまい、私もかなり動揺してしまいました。 そういった経緯もあり、以前より卵アレルギーに私が敏感になってます。 困っているのが、実家に息子を連…
義父母を自宅に招くのが苦手です。 おもてなしも下手だし、自分のペースを乱されるのも苦痛です。 義父母が来るときは、数日前から気分が沈みます。 孫の顔を見るために自宅に訪問したいと言われた場合、どうやって断れ…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
弁護士にも相談しました!
過干渉は越権行為ですし、親子といえど、成人したら法的拘束力はかなり低いみたいです。
義父母が自立できなくなって死にそうレベルになれば、一応連絡はくるそうですが、許否していいようです。
自己責任です。信頼関係づくりを怠った結果です。
はじめてのママリ🔰
むしろ損害賠償できるらしいです。
こちらの生活に支障がはっきり出れば。