※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

学校にあり得ないほどの不適切対応をされました。学校は見下していたの…

学校にあり得ないほどの不適切対応をされました。
学校は見下していたのだと思います。

そこであえて本部役員に立候補することは牽制にもつながると思いますか?

コメント

はじめてのママリ

PTA本部役員になったところでうちは贔屓されたりとかはなかったので、牽制になるかどうかは分からないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

贔屓は望んでいませんが、不適切対応をめぐって揉めた保護者が本部に来ることは学校としてはザワつきますか?

揉めたと言ってもこちらはごく冷静に対応しており、それに対して学校が逃げたまま年度を跨いだ感じです。

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どういった内容の不適切な対応か分からないですが、『あの保護者がなったんだって。気をつけよう。』と思われるだけかもしれないですね😭

私ならわざわざ自分の時間削ってまでもうPTAやりたくないので、教育委員会に訴えちゃうかと思います💦

• 15時間前
まろん

教育委員会や警察、児相のほうが牽制になるんじゃないですかね😓

はじめてのママリ🔰

繋がらないと思います。
それなら教育委員会に言ったほうが早いと思います