宅配、ミールキットの相談です!生後4か月の子がおりほぼワンオペです。…
宅配、ミールキットの相談です!
生後4か月の子がおりほぼワンオペです。
そこで、ミールキットを利用し夕ご飯を作れたらなと思うのですがおすすめはありますか?
コープかヨシケイあたりで検討中です。メリットデメリット教えてもらいたいです!
コープは来てくれた担当?がなんだか合わず勧誘もしつこくて連絡が億劫になっています。離乳食も始まるからコープ使いたいのにそのせいで嫌になってる……
コープ、ヨシケイ、オイシックス…なんでもいいので使っておられる皆さまのご意見聞かせてください!😭😭😭
- みりん(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
コープの離乳食は便利ですよね♡
離乳食の時期だけ割り切って使っちゃえばいいと思います☺️
ヨシケイは子供が1歳前?くらいから使ってます😍
うちもコープと併用したりしなかったりして、大人のご飯はヨシケイメインって感じで、幼児食からはとりわけして作ってました☺️
みりん
参考になります!
ヨシケイってミールキットがメインですもんね?
コープでまとめて頼めたらいいけどヨシケイのほうがメニューとか見てるといいのかな〜と😂
併用するのがいちばん賢い使い方ですかね🧐しかし難しい(笑)
はじめてのママリ🔰
ほとんどミールキットですね☺️
コープは冷凍庫ぱんぱんになるので、それが嫌だったのですがヨシケイ毎日冷蔵(冷凍)でくるので冷蔵庫はスッキリしてます😍
みりん
コストコで買いだめとかしちゃう派なので冷凍庫パンパンはなかなかつらいです…😂
ヨシケイ試してみようかな、聞けてよかったですありがとうございます!!!