※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園について質問です。(自分が悪いことは一番前提にわかっているの…

保育園について質問です。
(自分が悪いことは一番前提にわかっているので批判コメントはなしでお願いします。)
息子は公立の保育園に通っています。
毎日水遊びをしているのですが金曜日に水遊びの用意を持ち帰るのを忘れていて今日登園するとそのまま置かれていて忘れたことに気づきました。
先生に『忘れてたのでまた帰りに持って帰ります』と伝えたら『あー忘れてましたね』って流されたんですけど、袋は閉め切ってるからものすごく臭くてまだ湿ってました。
私が忘れなければよかったのですが、これは忘れてますよの連絡などはもらえないのでしょうか?保育園に求めすぎでしょうか。。公立ってこんなものなんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私立なので違うかもしれませんが同じことあったら連絡くれると思います💦ただロッカーの中とかだと中まで見ないから分からなかったのかな?と思いますが…

しゅな

公立保育園です。
忘れ物があっても連絡はないです。
水洗いもなく、そのまま放置されています。

さんご🪸

うちは公立のこども園ですが基本連絡来ないです!連絡しないけど忘れてたら18時半までに取りに来てね~ってだけですね。

かえる

私は無認可の企業型保育園で働いていますが、忘れ物とかあれば必ず連絡します💦
なんなら、返し忘れた園側が悪いから園で洗って干したりしてます🤢
水遊び道具は特にカビとか生えたら困るからちゃんとしてほしいですよね💦

はじめてのママリ🔰

臭くなってるのはショックですね😭
ただ、公立保育園で働いてましたが忘れ物での連絡はしないかなと思います💦
夜にかけて職員も減っていくので保育をするので手一杯ですね🥲
でも、担任が忘れ物に気付いたら濡れているものなら軽く干しておくとかはやってました!

はじめてのママリ🔰

先生が単に気づいて無かったら連絡はないかも🤔

はじめてのママリ🔰

公立、私立ともに保育園に通ってました。
どちらも変わらず、先生が気づいてくれてれば連絡くれました!
廊下にかかってる荷物は微妙なところですね💦
保育園の玄関にぽつんと荷物を置きっぱなしにしてしまったときは、連絡くれました😂笑

あとは金曜日お休みした時は、お布団どうしますか〜?とどちらも連絡くれました!