※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

育児大変しんどいみたいな事を旦那に言うと、俺は仕事大変でいっぱいい…

育児大変しんどいみたいな事を旦那に言うと、俺は仕事大変でいっぱいいっぱい みたいに対抗してくるのってあるあるですか?笑
仕事忙しいのもわかりますが、私は育児の方が大変だと思ってしまいます。対大人で話しも通じて休憩時間があって終わりが来るかじゃないかと思ってしまいモヤモヤします。仕事も大変なのは重々承知ですし感謝もしてます。
俺も俺でいっぱいいっぱい。鬱なりそうとか言って来るので、産後鬱になりかけてた私にそれ言う?ってなりました。
昨日、ベビが寝ぐずりするのでオシャブリ入れて少し抑えて、オシャブリ取ろうとするので手も押さえました。
そしたら、そんなことするん?(可哀想)みたいな感じに言われ否定された気分になり自分はダメなことをしてるのか?となり泣いてしまいました。旦那はそんなつもりで言うたんじゃないと言われましたが悲しかったです。
その後から仕事しんどいとか、あからさまに疲れてますアピールされてます。。

コメント

きき

あるあるですかね😵‍💫
うちの旦那も自分のほうが疲れてる、しんどいって張り合ってくるタイプです笑
何言っても俺も〜とか、熱出たら俺の方が、とか。
私も育児の方が大変だと思ってますよ🥲
毎日お疲れ様です🥲
旦那さんはいつまでも構ってほしいし、いつまでも子供タイプの人でしょうね笑
子供の方が成長早くてしっかりしてきますよ🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりあるあるなんですね😭
    口では育児大変なん分かるとか言ってるけど、一日1人でベビみたこともないから心の中では育児楽やろ!って思ってるんでしょうね。。。
    本当にその通りで子どものままです😅

• 15時間前
  • きき

きき

1日1人で見ても次の日には仕事行けたり母親にバトンタッチ出来ますからね。
    逃げ場がない孤独感とかプレッシャーだったり、会話できない赤ちゃんと過ごす孤独感とか、育児しながら家事もしないとけないしってパパってなかなか体験出来ないと思います。
    日々成長するからどんどん知識身に付けないといけないのも大変だし😵
    ちょっと世話するぐらいならそりゃ可愛いですもんね😟
    うちは旦那に1日我が子見れて幸せじゃないん?涼しい家に居れて(旦那は酷暑の中現場仕事)良いやん。何が疲れるん?って言われたことあります笑

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

本当にその通りです。孤独感とかプレッシャーと、ほぼ0の自分時間😭ぜんぜん分かってくれてないですよね。
    そのくせに、ちょっと世話させて泣かれるとしんどそうにして、俺仕事で疲れてるからって恩義せがましいです😫
    俺はあんまりしんどいとか言わんけど、結構キツイねんで?ってよく言われますが、一番腹たちます笑
    えっ、それめちゃくちゃムカつきますね!
    もぅ諦め半分です🙃

• 14時間前
まいなつ

あるあるだと思います!
むしろそれでしか対抗できないからっていうのもありますよね!

• ママリ

ママリ

なるほど😆それでしか対抗できないんだなぁって思っときます!
    ムカつきますけどね笑

• 15時間前