コメント
退会ユーザー
市販のカラー剤は早くしっかり色を付けるために薬剤が強いです!なので髪質が悪くなります。
ぽてとちっぷす
市販はやめた方がいいと思います!
ホットペッパービューティーっていうアプリ使えば安くなりますよ〜〜😊
-
にこちゃん
何でやめた方がいいですか?(●´ω`●)
- 6月3日
-
ぽてとちっぷす
妊娠中で肌が敏感らしくてしみたりかゆくなったり酷かったらあれたり?するらしいです!だから市販の強いの使うより美容院で妊婦ってこと伝えてやった方がいいと思います!
- 6月3日
-
にこちゃん
赤ちゃんに影響があるとかではないんですね♥
- 6月3日
-
ぽてとちっぷす
影響はないかと思います!
- 6月3日
-
にこちゃん
両方影響なくて母体側の問題です(՞ټ՞☝
明日ホットペッパー見てみます♥- 6月3日
退会ユーザー
美容院の方がいいと思います。
自分でやるより、
普通に美容院でやってもらうのは全然違います(o^^o)
-
にこちゃん
美容院行ったことあるので分かるのですが…私が聞きたいのは赤ちゃんに影響あるかないかなんですよね(;´Д`)不安で…
- 6月3日
-
退会ユーザー
赤ちゃんを産んでからの方がいいと思います。
影響がないと思いますが、
安全のためにやめた方がいいでふ.°(ಗдಗ。)°.- 6月4日
よあ❤︎
美容院のほうが、妊娠中と伝えると弱目の薬剤にしてくれますよ!
ですが、私は市販のもので妊娠中も産後も染めちゃってます💦
今の所なにもトラブルなどもないです!
美容院だとちょっとお値段するので、自分にかけるお金は出来るだけ安く済ませたくて…😅笑
-
にこちゃん
そうなんですよね(;´Д`)
わたしも、これからお金かかるのに自分に掛けてられないし安くすんだらその分赤ちゃんに買ってあけたいなーとか、考えてしまって(;´Д`)- 6月3日
ichu
私はお金を安くしたかったので、市販で染めてましたが赤ちゃんには全く影響無かったですよ!😳
病院にも確認取りましたが、美容院だと同じ体制なのでお腹が張ったりなどするから出来るだけ体制変えれた方がいいと言われました😶
市販でも影響はないと思いますし、ホルモンバランスが赤ちゃんが出来て変わる方もいるのでする場合はパッチテストした方がいいかも知れませんね😥(私はパッチテストもせずにしましたが、何も無かったです(笑))
退会ユーザー
私は不器用で自分で出来ないので美容院でしてますが
今は市販のでもだいぶクオリティ高くなってるみたいですよ✨
元彼が美容師だったんですが
市販のカラー剤が進化した今
どうやってサロンに顧客を集めるか?みたいな講習に行ってましたよ。
最近はそんな講習しなきゃいけない程
市販のカラー剤は進化してるんだ…と思いました。笑
あづさ
私もセルフカラーしてます。
今の所は頭皮トラブルを起こしたりしてないので産前にもう1回だけ染めようかと思ってる所です👌最悪、めっちゃしみて痛いとかでも自宅ならすぐに流せるし体制も自分の楽な格好で良いし待ち時間も全部、自分の都合で出来ますが美容院だと言いにくいなとか思ってしまうしお金掛かるのに染め待ち時間、短くして思う仕上がりにならなかったら嫌だなとか考えちゃって😵
にこちゃん
赤ちゃん的にはどちらも変わらないんですかね?
退会ユーザー
変わらないと思いますが一応頭皮に薬剤が
付く事を考えると技術もある美容師に
任せた方が良いかもしれませんね!
にこちゃん
ってことはカラー剤的には両方赤ちゃんには問題ないと言うことですね(●´ω`●)
勉強になりました🍀