実父が孫に対してからかうことでコミュニケーションを取ろうとし、娘が嫌がっているのに止められなかったことに悩んでいます。次回同様の場面で、皆さんはどう対応しますか。
実父ですが、からかうことで孫とコミュニケーションを取ろうとします💦特に娘に対してです。
自分自身も幼少期執拗にくすぐられたりするのが嫌だった記憶があります。
今日も親戚の集まりの中、娘がやめてって言ってるのに引き寄せ(?)ようとしていて、本気で娘が泣きそうになった所でやめていたのですが、私も助けてあげればよかったと夜になってもモヤモヤしてます、、、。
「あーあ、そういうことするから嫌われるんだよ、なんでそういうことするかな」と注意はしましたが、ママも助けてくれなかったと娘が感じてしまっていたら💦
親戚の集まりでもあったので、空気を悪くしたくないのもあり見守る形になってしまいました。
「もうじいじ、大っ嫌い!」と娘は怒って、その後父に近づきはしませんが、ケロッとすぐ別の所で遊んではいました。
しょっちゅう遊びに行く実家ですが、普段は仲良く遊んでいることの方が多いです。
次このような場面になったとき、皆さんなら止めにいきますか?
- まま(妊娠37週目, 4歳7ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
私も小さい頃に、よく集まる仲良しファミリーのパパさんがくすぐってきたり、からかうことで楽しませようとするタイプだったのですが今でも覚えてるほど嫌だったなって記憶があります😭💭💦空気悪くなっても止めます😭😭💦
コメント