コメント

ゆい
未婚シンママです
妊娠発覚が相手と別れてしばらくしてからなので相手は子供の存在知りません。最初からシングルです!今は実家で、もう少ししたら働き始める予定です

ダッフィー
日々の積み重ねです😂笑
子供と3人で生活してて、週末は実家へ帰ってます☺️
仕事は看護助手です( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ゆう
数ヶ月前までシングルでした!
元旦那の経済的DV、モラハラ、一緒に住んでくれない、義母がもはや宇宙人などなどの理由で、入籍してから1年経たずに離婚成立(笑)
子供が1歳直前まで実家暮らしでしたが、それまでの数ヶ月死ぬ気で働いてお金を貯めて家を出ました!実家嫌いすぎて(笑)
妊娠前の貯金は、妊娠中の生活費や産婦人科でのお金で消し去りました🥲
仕事は土木の現場監督してました!資格勉強を子供が寝てから行うのは大変でしたね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
再婚されたんですね!おめでとうございます!
モラハラの方ってなかなか離婚してくれないイメージなんですけど、実際はどんな感じでしたか?
離婚したいと言ってすぐ離婚できましたか?- 19時間前
-
ゆう
ありがとうございます(笑)
離婚はする、金は払わない、子供も渡さない!みたいな感じでしたけど、調停までしたら調停委員さんに呆れられて説得された結果すぐ応じましたね(笑)
揉めたのはお金だけでした!子供の親権なんて全く求めず、ただ離婚されない為に言ってただけなんだなーと実感しましたね(笑)- 17時間前

ハゲッピー
元シングルです!
DV、暴言、頻繁な物破壊や近所からの苦情と心配で見に来てくれた近所の男性に「絶対治らないから別れた方が良いよ…」って色々心配もされてて親子共依存みたいな感じで漫画に出てくるレベルのマザコンだったので離婚しました!
賃貸で2人暮らししてました!
離婚してから仕事決めて
その時は工場でプログラム関係の仕事をしていました!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
仕事は妊娠前からしていた仕事に戻る感じですか?また1から始める感じですか?
ゆい
また一から探します!
最初はバイトから徐々に慣らして行きます