コメント

はじめてのママリ
小学校教員です!
同業者だ!と思って、ついコメントちゃいました😊
上の子の時は、6月末生まれで次の4月に0歳9ヶ月(0歳児クラス)で入園しました。
下の子は、6月中旬に生まれたんですが、0歳ではなくもう1年先の1歳9ヶ月(1歳児クラス)で入園を予定しています。
はじめてのママリ
小学校教員です!
同業者だ!と思って、ついコメントちゃいました😊
上の子の時は、6月末生まれで次の4月に0歳9ヶ月(0歳児クラス)で入園しました。
下の子は、6月中旬に生まれたんですが、0歳ではなくもう1年先の1歳9ヶ月(1歳児クラス)で入園を予定しています。
「仕事復帰」に関する質問
仕事復帰1ヶ月半たち、5回くらいすでに有給取得してます 突発的は私の通院と娘の通院、他は規定通り数週間前からの取得、今回夫が体調を崩し動けない状態なので急遽お休みた頂こうと思いますが本当のことでもここまで休ん…
次女を死産して1年以上経ちました。 帝王切開でしたが早く次の子に向けて妊活を再開したくて、死産後8ヶ月で妊活の許可が下り年明けから再開しましたがなかなか授かれません。 インフルになり体調が優れなかったり、娘の…
批判はいりません。 毎月貯金出来てない方、むしろマイナスだけど 自分は専業主婦の方いますか? なぜ専業主婦ですか? いつまで専業主婦の予定ですか? 私は貯金出来てない、むしろマイナスで でも今は専業主婦です。妊…
お仕事人気の質問ランキング
みみ
ありがとうございます😭
上の子が一歳になる前に復帰されたということですよね😭✨
かっこいいです✨✨
土日の教材研究や、残業を考えると不安で…
両立はできていますか?両方の時間は取れていますか?🥺🥺
はじめてのママリ
かっこいいだなんて、そんなことないです😅
上の子の時にいた学校が自宅から車で45分かかる距離で、復帰後1年で異動できるとのことだったので、もう1人産む前に早く近くの学校に異動したくて復帰しました💦なので、そういう事情がなければもっと休んでいました😅
土日は行かなかった(行けなかった)ですね😅
ゴニョゴニョ…と言いますが(笑)できる限り放課後の仕事を持ち帰って、早朝に起きて、娘や夫が起きる前に家で仕事してから出勤していました。
教材研究も最低限しかできませんでした。
子どもの体調が悪い日も多く、夫婦ともに有休が無くなりそうになりました💦
なので、結果的に両立できていたかでいうと🙅♀️だと思いますが、何とかはなりました!
娘は保育園が大好きで、たくさんの経験を積み、仲良しの友達と愛情いっぱいの先生に囲まれて過ごすことができました😊
復帰することで収入が増えたので、日帰りや泊まりで家族旅行によく行きました✨
メリットデメリットあるし、時期をいつにするのか悩みますよね💦