※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

仕事復帰の予定についてお伺いします。小学校教員としての両立に不安があるため、皆さんの経験を参考にしたいです。

みなさん、仕事復帰はいつ頃される予定ですか?

小学校教員をしていて、復帰後両立する自信がまだないので、いつ頃復帰しようかとても悩んでいます。

是非参考にさせてください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ

小学校教員です!
同業者だ!と思って、ついコメントちゃいました😊

上の子の時は、6月末生まれで次の4月に0歳9ヶ月(0歳児クラス)で入園しました。
下の子は、6月中旬に生まれたんですが、0歳ではなくもう1年先の1歳9ヶ月(1歳児クラス)で入園を予定しています。

• みみ

みみ

ありがとうございます😭
    上の子が一歳になる前に復帰されたということですよね😭✨
    かっこいいです✨✨
    土日の教材研究や、残業を考えると不安で…
    両立はできていますか?両方の時間は取れていますか?🥺🥺

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かっこいいだなんて、そんなことないです😅
    上の子の時にいた学校が自宅から車で45分かかる距離で、復帰後1年で異動できるとのことだったので、もう1人産む前に早く近くの学校に異動したくて復帰しました💦なので、そういう事情がなければもっと休んでいました😅

土日は行かなかった(行けなかった)ですね😅
    ゴニョゴニョ…と言いますが(笑)できる限り放課後の仕事を持ち帰って、早朝に起きて、娘や夫が起きる前に家で仕事してから出勤していました。
    教材研究も最低限しかできませんでした。
    子どもの体調が悪い日も多く、夫婦ともに有休が無くなりそうになりました💦

なので、結果的に両立できていたかでいうと🙅‍♀️だと思いますが、何とかはなりました!
    娘は保育園が大好きで、たくさんの経験を積み、仲良しの友達と愛情いっぱいの先生に囲まれて過ごすことができました😊
    復帰することで収入が増えたので、日帰りや泊まりで家族旅行によく行きました✨
    メリットデメリットあるし、時期をいつにするのか悩みますよね💦

• 6時間前