保育園から七夕のお願い事を求められましたが、ゼロ歳児のため何を書けば良いか分かりません。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
保育園から「七夕へのお願いごと書いて提出してください!」って言われ、お子様のお願い事を書いて!って言われたのですが、うちの子まだゼロ歳児なのでどのようなもの書いたら分からず😅
同じように七夕課題だされて書いた方いますか?
またどんな子供のお願いごとを書きましたか?😅
- 念願ボーボッ👶(妊娠14週目, 生後8ヶ月)

ママリ
娘の保育園もありました!
まだ話せなかったので、毎日たくさん笑って楽しく過ごせますように✨とか書いてました😊

みみみ̯ꪔ̤̮
元気いっぱい楽しく過ごせますようにと書きました(՞•֊•՞)
周りの子はミッキーに会いたい、背が伸びますように、家族みんな仲良く過ごせますようにとかでした!

あみさ
お願い事ってほどのこと書いてなかったです😂
トミカ欲しい、おこめぼーたくさん食べたい、とか子供の好きな物に対する欲望を代筆で書いてました🤣
子供にペン持たせてグルグル線書いてもらって、親が名前だけって年(1歳児クラスの時)もありましたね🤫笑

はじめてのママリ🔰
保育士してました!
○○がたくさん食べたい。
○○(キャラクター)に会いたい。
など子ども目線で書いてくれるパターンと、
健康で元気にスクスク育ちますように。
お友達と仲良く遊べますように。
など親の子どもに対する願いを書いてくれるパターンがありました!

はじめてのママリ🔰
子供にペンを持たせて落書きさせて提出しました💦
先生は「願い事書かなくていいんですか!?」って言ってたので微妙だったのかもしれませんが、私が勝手に書くのもなんか嫌だったので😅
コメント