※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもを望んで産んだのに、私は赤ちゃんがいるために好きなだけ寝られないのに、旦那は休みの日に寝たいと言うのが不満です。

お互い欲しくて頑張った子どもなのに、私は子ども産んでから好きなだけ寝たことは無い。
赤ちゃんが起きたら起きる。
だけど、旦那は明日休みだから好きた時間まで寝てたいって言ってきた。
よく普通に私に言えるよねって思っちゃう。
私、好きな時間まで寝たことないよ?
赤ちゃんの世話とか苦に思ったことないけど、なんかなーって思っちゃう

コメント

はじめてのママリ🔰

それそのまま旦那さんに伝えましょ
男の人って言わないとわかんないですよ!

新生児から言い続けてやっと最近旦那が休みの日は私が長く寝れるようになりました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないと伝わらないですよね。
    長く寝れるの羨ましです!
    ですが、多分気になって起きちゃうんですよね。グズグズしててもご機嫌に喋ってても、声聞こえたらおきちゃうんですよね。
    どうしても部屋の作り的にリビングと寝室がくっついてるので、、。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
すごくわかります。
2人の子供だよね?
夜中も起きて授乳したりしてるのに…
平日は仕事あるから仕方ないって思ってるけど、休みの日くらいもう少し手伝ってほしい。
私はそんな風に思ってました。
今小4です。
私休みの日起きなくなりました。笑
お腹空いたら起こしてって息子に言ってあるけど、普段5時起きなのを知っているので休みの日は寝かせてくれてます。
そしてハムチーズサンドを作っておいてくれます。
ごめんねとありがとうの気持ちでいっぱいです。
きっとそんな日がきますよ。
無理せず頑張ってください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。
    妊娠中から、仕事してるし夜中は起きなくていいと伝えてきました。
    ですが、夜中1回でも、おきたことある!?ってかんじです。
    子どもさんがそんなにやってくれるんですか!?

• 5時間前