小1の娘が友達に嫌な顔をされて困っています。理由を聞くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
小1の子を持つ母です。
同じ園から同じ小学校に行き同じクラス、同じ学童になった子がいます。
元々プライベートでも遊んだりしていましたが、相手の子が学童や学校があまり馴染めないと言う話を相手のママから聞きました。
最近は、私の子が話しかけに行っても嫌な顔をされると娘から聞きました。
前は送り迎えでも会ってそのママとも話してましたが、学校行ってからは会う機会もほぼないので話を聞くことは出来ないのですが🤔
娘も何で嫌な顔されるの?私にだけするんだよって結構気にしていて、もしかしたら娘に理由があるのかな?とか私も考えてしまって💦トラブルがあった話は聞いたことないのですが💦
もしそのママに会う機会があれば、『何か嫌な思いさせたりしてない?』と聞くのは辞めた方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
聞くのはやめたほうがいいと思います。
嫉妬もあるのかなって思います。
娘さんは馴染めているのに、その子はうまく馴染めない、楽しくない、楽しそうにしてる娘さんが羨ましいとかあるのかなって。
デリケートな問題なので、こちらからは聞かずに、相手から相談されたら話す感じがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
私の子は確かに自分からお友達になろうって言うタイプもあり性格は違うかなと思います💦
そうですね!私の方からは特に聞かないでおこうと思います🥹✨