※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

跳ね上げ式ベッドフレームを使用している方はいらっしゃいますか?収納の利便性は良いと思いますが、カビの問題について教えてください。

ベッドフレームの跳ね上げ式のものを使用している(使用したことある)方いらっしゃいますか?
羽毛布団等収納ができるのでいいなと思い購入を検討しているのですが、実際カビ問題等どうなんだろう?と気になっています!

コメント

みりん

カビのこと全く考えたことなかったです、、(笑)今年で7年目?くらいですが、特に対策もせず今のところ問題なく使えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べるとデメリットとしてカビが発生しやすいと書いてあって心配になっていたんですが、みりんさんのお返事で安心できました!
    ちなみに、どのくらいの頻度で、跳ね上げ収納のところ換気してますか??

• 6月16日
  • みりん

みりん

換気も全くしておらず、、、(笑)衣替えの時期しか開けてないです💦なので年〜3回とかです!

ただ布団をしまう時は布団乾燥機を使ってしっかり乾燥するようにはしてます!

• 6月16日
みりん

年2〜3回の間違いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    カビ大丈夫そうで安心しました!!布団乾燥機持ってないので購入検討します!!
    からっからにして布団袋に入れるようにします笑🙋‍♀️

• 6月16日