※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかち(♀7歳、♂4歳)
ココロ・悩み

ロックフェスに子どもを連れて行くべきか悩んでいます。フェス好きですが、子どもが生まれてから行けておらず、下の子も4歳になったので行けそうですが、天候や体調、運転の不安があります。行きたい気持ちがある一方で、悩みが多くチケットを買う気になれません。アドバイスをいただけますか。

ロックフェスに子ども連れて行っても行くべきか悩んでます、、、。

元々旦那もわたしもフェスが好きです。

子ども生まれてから七年、行ってません。

下の子も4歳児になり、そろそろ行けそうな気もするのですが、

なにより天気が読めない。。(大雨だったらやだなー)
子どもの体調が読めない。。(熱だされたら預け先もないし、チケ代台無し)
車の運転が往復8時間。。(私が行きたいと申し立てた場合、私が運転手)

などなど、悩み要素+不安要素がありすぎてチケット買う力が湧きません(その時点でアウトですよね)

すごーくいきたいフェスをいつもいつも、子どもがいることを理由にスルーしまくってて、なんだか私はいつになったら行けるんだろうかと自問してるうちに年月がたっています

ド田舎住みなので都会的なフェスも近場ではなく、車で最寄りフェスにいくにも悩み要素満載な旅になってしまいます。

こうして悩んでるうちに、バンドマンも年取って、生で音を感じれなくなるなぁー、、とか思うと人生なにを楽しみにしていけばいいのか、カナシーです

なにかアドバイスや打開策をこんな私に提示してくれる方いらっしゃいますか?(;O;)

宜しくお願いいたします

38才 フルタイム ワーママ 小学2年生 年中 

コメント

はじめてのママリ🔰

フェスの日だけ祖父母に預けるのは難しいですか?

みーこ

去年からチケット買ったけど、大雨で行くの諦めました😵
ダメな場合諦める覚悟を持ってチケットを予約するしかないです😂

今年は近くの宿予約して雨でもなんとかなるようにしようかな。。。と思ってます!

はじめてのママリ🔰

子どもは音楽楽しめますか?(普段一緒に聴いてますか?)
曲分かればいいと思います!

でも天気とかで左右されたり、灼熱地獄も嫌なので
冬フェスで室内がいいと思います〜!
まずは無難にCDJとか。

はじめてのママリ🔰

私だったら子どもが小学生にあがるまで連れて行きませんかね💧
やんちゃすぎる子なので、行ったとしてもライブに集中できずに中途半端な気持ちで終わってしまいそうです😭