※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の病気を心配しすぎて疲れている方がいます。特に泣いたり吐き戻したりする度に不安になり、周囲の医療機関でも問題ないと言われても安心できません。生後3ヶ月で自信が持てず、同じような経験をしている方がいるか知りたいです。

罹ってもいない子供の病気を心配してしまって疲れてしまいます。
ちょっと泣いているとえ、なんかいつもと違うかなとその度に思ってしまうし吐き戻しが多い子なのですが吐き戻しされる度にも心配してしまいます。ちなみに救急相談、産まれた産院、発熱で入院した際の大学病院でも同じ相談をして大丈夫と言われてもまだ不安になってしまいます。
常に何かの心配をしていて本当に疲れます
まだ生後3ヶ月だから置くと泣いてしまうし、昼夜もリズム整っていないし何より3人目なのに自信が全く無いことに情けなくなってしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります。うちの子も生まれてから生後5ヶ月くらいまで吐き戻しが多くて凄く心配で何回も先生に相談しました💦言われたのが、今はわからない。けど、以前よりも少なくなってるのなら大丈夫、どんどん多くなって体重も増えないのなら心配、と。
最近ようやく少なくなってきて安心しています。あんなに吐き戻していたのにと思いました。聞いたら夫も赤ちゃんのとき相当吐いてたとのことで(義母が言ってました)遺伝なのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり体重増えていれば大丈夫って絶対言われますよね。
    体重は確かに増えているけど粉ミルクの缶に書いてある量とか全然飲めないしほんとに大丈夫なのか??とか思っちゃう😭
    今の時代すぐスマホで調べられてとても助かるけど病気とかあれもこれもってなんでも当てはまってしまって逆に疲れますよね.

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。うちの子いまだに粉ミルクの缶に書いてある量飲めてないです。混合で、母乳もそんなに出ているわけでもなさそうなのに。粉ミルクだけあげる時間帯もありますがそのときもその書いてある量に行かない感じです。ネットのことみてると不安になりますよね。私もそうでした。いまでもそうですが、生後間もない頃や3ヶ月のころとか本当に心配でずっと気にしてました💦たぶん月齢上がってくると少しずつ心配や不安の気持ちが落ち着いてくるかなと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごくたまーに沢山飲めたーー!と思ったら吐いたりとかありますよね😭
    なんかやっぱり産後一年くらいはホルモン的なものもあるんですかね?
    SNSでなんの心配もしてなさそうに育児してる人本当に羨ましいです。そう見えるだけなんでしょうけどね。
    本当に早く育って欲しいと思ってしまいます。

• 8時間前