旦那の親族の結婚式にサプライズで花束を持って行くことについて、急なお願いに戸惑っています。新郎新婦が忙しい中、喜んでもらえるか不安です。どう思いますか。
どう思いますか〜??
今週末、旦那の親族の結婚式があるのですが、両家の御両親・兄弟姉妹だけでお式と披露宴をやると聞いています。
そこにサプライズで花束を持って行って欲しい、と義母にお願いされました。
正直、急すぎでこちらの予定もあるし、会場に近いわけでもないし、え?って感じではあったのですが、、
都内に住んでるのは私たちだけなので、たしかに近いと言ったら一番近くではありますが…
呼ばれてもない結婚式の会場に駆けつけて花束をサプライズで持って行くとか、やったこともなく、、、
思い出してみるとわたしと夫の結婚式にも、人数が多すぎて招待できなかった旦那側の親族も当日会場に来てくれて、親族控室で挨拶してくれて、とかがあり、、こうゆうのが好きな一族なのかもしれないですが、、
もちろん式に出るつもりもなく、花束だけ渡しておめでとうくらい言ったらすぐ帰りますが、
当日って新郎新婦とかって忙しかったりしますよね?
そんな急に来られても、みたいなこともありませんかね??
突然すぎて、義母もめんどくさいこと思いついたもんだなぁとしか思えないのですが…
新郎新婦が喜んでくれるなら良いのですが、、みなさんならどう思いますか〜?どうしますか〜??
- nn62yy(9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さんは出席されるのですか?👀

はじめてのママリ🔰
式当日は荷物多いですからね〜。
更に荷物を増やすのも…って感じですよね。
親族ってことは義母さんも出席しないってことですよね?
式場に電話して相談したらいいと思います。
式場にも花屋さんはあると思うので、請求をこちらに回してもらってお花屋さんこのくらいの金額でってお願いして新郎新婦に渡してくださいでもいいんじゃないですかね〜?
流石にがっつり普段着で行くのもちょっと…じゃないですか?
旦那さんの反応はどんなかんじなんでしょう?
当日いきなりは迷惑だからとか旦那さんから義母さんに断ってもらうのもありかと😓
-
nn62yy
ですよね…
旦那はマザコンなので義母が言うことはなんでも🆗です🙄
そう思ったので、式場に相談して、お花はお願いしたら快く引き受けてくれたんです…もちろん請求はこちらに回してもらって。
(なんでわたしらがそんな急に出費負担…とかも思いましたが😑)
で、それで良いかっと思ったのに、直接渡してあげて欲しい、少しでも顔見て直接お祝い伝えてあげて欲しい、とか言われて😑
服装も困りますよね…
いくら出席しないとはいえ…さすがに普段着で会場付近をウロウロするのも…
義母はもちろん来ないですよ、遠方ですし。
そこまで思うなら自分でやれよって思いましたが…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
サプライズは相手が喜ぶか分からないし、お祝いの日に水を差したくないからやっぱり式場にお願いしましたでよくないですか?
どうしても行けって言うなら旦那さん側の親族なんだから旦那さんがスーツ着てもっていけばいいんじゃないですか?
でも、そうするならサプライズじゃなくて、義母がどうしてもっていうからって連絡してアポ取ってから行ったほうが絶対いいと思います。- 7時間前
-
nn62yy
ですよね。
式場にはお花お願いしたので、これで良いですよね😓
式なんて、お相手の親族もいるのだから、色々考えると、やっぱり招待もされてない人間が顔を出すのは良くないですよね…😑
義母っていつもこんな感じで自己満のめんどくさいこと思いつくんですよね…- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
式場にお願いしたならそれでいいですよ!
そういうことを相手のこと考えずにやってっていう人ってことは、もしかしたら義母さんは向こうの親族から苦手意識持たれたりしてるのかなぁって勝手に思っちゃいました笑笑
呼んだら色々しゃしゃり出そうですもんね💦- 7時間前
-
nn62yy
ですね!
あとは式場の人にお任せします💦
実は私たちも別の予定があり、その合間をぬってお花を届けるのもかなり時間的に💦とは思っていたので🥲
いつもこうやって自分の想いだけで突っ走る人なんですよね〜😑
特に結婚式なんて、お相手もあることだし、実際これから付き合いが始まるのって新郎新婦本人たちじゃないですか…
関係ない外野があまりしゃしゃりでるのもなぁと思っていたので!
わたしの感覚がずれてなくてよかったです🥲- 7時間前

はじめてのママリ🔰
そんなの聞いたことないです。
百歩譲って、会場に花束を送るんだったらまだわかりますが、当日来られたら呼んでもないのになんで?って思います。
-
nn62yy
やっぱりそうですよね😳??
呼ばれてもないのにどんな服装で行ったらいいのか??とかも思って😳
呼んでもない人が突然現れたら、新郎新婦だって、呼ばなくて悪かったなとか言う気持ちにもなりますよね…?
もう完全に義母の自己満なので、いつもこんなことに振り回されて疲れます…😮💨- 7時間前
nn62yy
いや、招待されてないです🥲
ただの親族なので。