※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
その他の疑問

子どもの足の指の皮が急に剥けてしまい、痒みや赤みはないのですが、皮膚科を受診すべきか迷っています。急に皮が剥けることはありますか。

こどもの足の指の皮が急に剥けてしまいました。
全部の指、爪の周りから皮が剥け始めてびっくりしています。
痒そうにはしていなくて、赤くもなっていません。
皮膚科受診するべきか迷っています。
そんなに急に一気に皮が剥けることありますか?

コメント

🌸

同じものかは分かりませんが、うちの子も先月辺りに足の指の皮がベロンと一気に剥け始めて焦りました💦
最初は水虫?!と思ったのですが、家族に水虫いないし、保育園にも行っていないので何だろうと思って一応皮膚科を受診しました!
水虫の検査もしてもらいましたが陰性で、先生曰く汗をたくさんかく子は皮が一気に剥けることがある的な事を言われました💦
薬もらって塗ったら数日で綺麗に治りました☺️

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

そうなんですね!
    わたしもびっくりして、水虫!!って思ったのですが家族に誰もいなくて、、
    思いあたることといえば2日連続保育園で靴を履いて水遊びしていたのでふやけただけなんじゃないかなと思ったのですが、、、😅汗かきでもあるのでそれだったらいいなと思います。
    皮膚科で検査してもらえるんですね!!
    ちなみに、お薬の種類何だったか覚えてますか?差し支えなければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 7時間前