※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

少し変わった親から遊びに誘われたが、距離を縮めるのが苦手です。行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか?

なんとなーく普通の親と変わった親、感覚が違う親など雰囲気でみなさんわかりませんか?
その中の少し変わった親(でも言葉ではっきりは伝わりません。服装も普通だし派手ではないが少し浮いてる?感じです。話し方とか距離の詰めかたとか。)
そのお母さんにロックオンされて、そのお母さんが最近遊びだきた他のママ友(若くて大人しめ)と三人と子ありで食事して遊ぼうと誘われました。
こないだ保育園の親子行事で一緒になり、誘われて、対面では濁すことができず良い返事をしました。その後の行動も一緒にして(私の行くとこについてきます)仲良くなったと思っています。
が、私は他の兄弟のママ友は帰り会って一緒に遊んで喋って、相当仲良くなってから家で遊んだりお出かけしたりします。
それこそよく行事で一緒に行動したり近所でほぼ毎日遊ぶ子がいますが、改めて日を決めて出かけるなどしたことない人もいます。私が仕事が忙しかったり、LINEが遅かったり、なんとなく距離をぐっと縮められるのが苦手タイプなのを理解してくれてるのかなと思います。
しかし今回相談したいお母さんは少し価値観や距離の縮めかたが変わってる感じです。私が合わない感じかもしれないですが。上に兄弟がいるようですがそこではママ友はいない感じです。
一度行ける感じでいい返事をしたので行かないとダメでしょうか?
聞くと遊んでる最中に次の予定をたててるらしく、遊ぶ頻度が多そうで、一度行けば逃げれなさそうです。
どうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初から妙に馴れ馴れしかったり、ズケズケ聞いてきたり、1人行動が苦手でべったりしてきたり、すぐグループとか作りたがる人はやっぱり変な人ばかりでした。
創価学会、クレーマー、スピーカーとかでしたね。

最初に「ん?」と思った感覚は間違ってなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から馴れ馴れしい!その通りです。ズケズケも聞いてきます。だいたい仲良くなると聞く人が多いかもですが、私はマイルールで保護者とどんなに仲良くなっても絶対年齢は聞かないと決めてるんですが(笑)
    その人は話したことないような人でも"なんさーい?"とか聞くような感じです。あとシングルマザー?とか笑

でも断りにくくて。初手ミスでした。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初対面でも年齢やシングルマザーかどうか聞いてくるのは、異常ですね。
    最初の対応が肝心なので今からでも断ったり、返信やめたりして距離おいたほうがいいです。
    私はハッキリ言えるタイプなので、すぐにグループ抜けたり、付き合い絶ったりしましたが、大人しくて断れないタイプの人はその変な人の腰巾着みたいになってて惨めな感じです。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実はそのお母さんと最近よく遊んでる(無理やり誘われてる感)もう1人のお母さんがいますが、その方は子供の登校班も一緒になるのであまり波風立てたくないです。それに距離感の理解があり、子供の保護者同士という感覚もある方です。私だけ子供が男の子なのであまり関わらなくなるかもしれないですが…

• 7時間前