※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
子育て・グッズ

夜のお漏らしで小学校以降でもオムツしてたよって方いますか?いつ頃卒業できたのでしょうか💦

夜のお漏らしで小学校以降でもオムツしてたよって方いますか?いつ頃卒業できたのでしょうか💦

コメント

ゆかりん

ミニリンメルトって言う薬のみ始めました。小学生の夜尿は病気なので受診をおすすめします。

• えりな

えりな

何歳で生き始めました?
    うちはまだ幼稚園なんですが、全くオシッコ減らなくてオムツ履かせてて💦

• 8時間前
  • ゆかりん

ゆかりん

上は2年生、下は1年生から飲み始めました。
    上はすぐに効果が出て半年で卒業になったんですが下の子は飲み始めて一年以上経ちますがまだ1ヶ月に一回はあります。

なかなか治らないと聞きますが、効果が出る子はいます。ちなみに我が家は二人とも毎日のようにお漏らししてました。薬を飲むことで毎日ではなくなるのでだいぶストレスが減ります。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

小学校3年くらいまでは毎日おねしょパットみたいなのをして4年生からは徐々におねしょパットを外していきましたが毎日おねしょをしていました。小学校1年生の時から泌尿器科に行ったり夜尿症専門の先生が居る小児科に行ったりしましたが結局おねしょをしなくなったのは5年生になってからでした。(今でも夕飯後に水分を摂った日は寝る前に何回トイレに行ってもおねしょをしますが、寝る前に水分摂らなかったらおねしょしなくなりました。)

おむつというかおねしょパットを完全に外したのは4年生の後半くらいです💦

• えりな

えりな

一年生の時から通ってたんですね😳その間のお子さんへの親の関わり方だったりお子さんのメンタルはどんな感じでしたか..?夜尿の病院へ行ってもすぐ結果が出るわけではないんですね😢かなりの長丁場でしたよね😖

• 8時間前
明日からダイエットする女👩

4年生たまーにまだお漏らしあります☺️

• えりな

えりな

どれくらいからたまーに、くらいに減りましたか?😢

• 8時間前
3児mama

1人目、1年生になってから
2人目、2年生になってから
です🙋🏻‍♀️

特に何もせず…です。

• えりな

えりな

年長くらいの時でもたまにお漏らししてない、って朝もありましたか?💦

• 8時間前