※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

副鼻腔炎を経験した女性が、再発を心配しています。治療後も症状が残り、鼻うがいを試みた結果、さらなる不安を感じています。副鼻腔炎対策や効果的な方法について教えてほしいです。

副鼻腔炎、繰り返す方いらっしゃいますか🥹

先月はじめて副鼻腔炎になり、かなりつらかった(色々あったのですが詳細割愛😂)ので、またなるのでは?とか、そもそも前回のって完治したんか??とか日々怯えてます笑笑

前回なったときは、1週間抗菌薬(ラスビック)のんで、その後もう1週間クラリス飲んで、すっきりしなかったのでもう一回医者行きましたが、強い抗菌薬飲んでばっかりだとよくないから~、とか言って、特に薬は出されませんでした。
その後まあなんとなく過ごしてましたが、興味本位で鼻うがいしてみたら、自分で自覚してない鼻水?とか出てきて、??!てなったり、鼻うがいも人生初だったのでうまくできなかったせいか、なんかまた痰が出るようになったりして、鼻の奥がどんより?というか詰まってるというか…怪しい感じがしてます😩😩😩

副鼻腔炎対策みたいな、日々やってることとか、怪しいな?と思ったらやると効くこととかあったら教えてほしいです🥹

とりあえず、薬局で、鼻シュッシュするやつだけ買ってみました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

繰り返すのが怖いので、
やばいかも💦と思ったらすぐ病院行くようにしてます😣😣
1回目は痛みが壮絶だったのと2回目は痛みもですが臭いが酷くて…
あれほんと辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり…そうですよね🥹
    わたしも痛みと発熱やらでつらすぎてトラウマなので2度となりたくないのですが、子供が風邪引くたびになんか怪しくて恐怖で…🥹
    抗菌薬飲んでばっかりだと~て言われてから、行ってもなんも出してくれないの!?とか思いだして、医者に行くのも、もうちょっと症状出てから…とか思っちゃうんですけど、早めに医者に行くのが一番ですよね…🥹
    いや、副鼻腔炎仲間(?)がいて嬉しいです🥹🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

虫歯とか親知らずとかないですか?

私は蓄膿だと思ってたら上の親知らずが暴れてて、抜歯したらよくなりました😭