コメント

はじめてのママリ🔰
私も4ヶ月くらいから始まって、シャンプーの度に手袋出来るんじゃないかってくらい抜けてました。排水溝もすぐ詰まるし、鬱陶しくて短く切っちゃいました😂いつくらいまで抜けてたかは忘れましたが1歳なる頃にはホヤ毛が生え始めてた気がします。

はじめてのママリ🔰
3~4ヶ月ピークで
6ヶ月くらいで落ち着いて
今9ヶ月パヤパヤアホ毛で前髪変な分け目になってますし、こめかみはめっちゃはげてます👴
元に戻るにはまだしばらくかかりそうです🙂
-
りさ🙂
こめかみも抜けるんですか!😳
前髪のイメージ強かったので意外です!
そんなにかかるんですね🥺- 6月15日

はじめてのままり
抜け毛ひどくって今生えてきたアホ毛がすごいことになってます😭😭😭
はげるよりましだと言い聞かせてます😭
-
りさ🙂
ちょびっと生えてる時期めっちゃ嫌ですよね😭
母も前髪そうなったって言ってたんで今から恐怖です😖- 6月15日
-
はじめてのままり
5センチほどの髪の毛がたくさん生えててはずかしいです、、これから梅雨さらに爆発しそうで恐怖です💧
赤ちゃん薄毛なのですが、お揃いで笑えてきます😂😂- 6月15日

おがこ
私は産後4ヶ月頃から抜け毛が目立ちました!
お風呂でシャンプーしてる時やドライヤーで乾かす時が特にひどく、禿げるのではと毎日不安になりました😅
落ち着いて来たのは10ヶ月とかぐらいですが、その頃には逆に新しく生えて来た毛がパヤパヤして大変でした😅
-
りさ🙂
シャンプーの時の抜け毛ひどいですよね!
すんごい抜けて毎回びっくりしてます😂
生えてくるのいいけどそれも大変ですよね🫠- 6月15日
-
おがこ
時間に解決してもらうしかないので終わるのを待ちましょう🥹
- 6月15日
-
りさ🙂
ですねーー😭😭
- 6月15日

Ami
上の子の時にめっちゃ抜けて前髪禿げました…そのまま抜け毛が落ち着くこと無く数年たち2人目を出産して数日酷かったけど、いつしか髪洗ってもそこまで抜けなくなりましたw
-
りさ🙂
前髪は抜けてから生えなかったんですか?😳
- 6月15日
-
Ami
生えるには生えるんですけど異様に短いです…😭なので今は長さがバラバラなんですよね💦
- 6月15日
-
りさ🙂
そうなんですね😭
ちゃんと生えてほしい🥺- 6月15日
-
Ami
ホントそれは思います😱
妊娠期間中栄養が全て赤ちゃんにいっちゃうから母親の身体がかなりダメージくるのは仕方ないけど、髪の毛って隠しようがないからちゃんと生えるか、抜け毛治まって欲しいですよね💦- 6月15日
-
りさ🙂
ダメージはせめて見えないとこで収まって欲しいですね😂
母こんなに身削って育児してるのに、見た目も奪うってどんな仕打ち🫠- 6月15日
-
Ami
ホントですよね‼️
ホントありとあらゆるとこにダメージ出ますもんね🥺
髪の毛だけじゃなく歯も歯茎も脆くなりました…💦ただでさえ、妊娠が分かってからお腹の中で赤ちゃんが成長する過程の中でいくつも見た目変わって出産後もさらに変わりますもんね…💦- 6月15日
-
りさ🙂
完母のくせにいまだに体重戻ってないし
肌荒れひどいし抜け毛始まるし
ブサイク待ったなしです🤣
歯にも影響するんですか!怖すぎ😱- 6月15日
-
Ami
ホント、出産後も綺麗を保ってる人いっぱい居るけどどんだけのメンテナンスしてるだろ?っていつも思いますもん🥺
歯にも影響しますね、今更で遅いですが妊娠中もこの週数までは歯医者いける時に行くべきだったなと後悔してます‼️
私の友人は4人子供産んでて子供が遊んでた玩具がたまたま歯に当たっただけでかけたって言ってました💦- 6月15日
-
りさ🙂
インプラントとかお金バカになんないですよね😭
歯大事にしなきゃ😭- 6月15日

ままり
まさに生後4ヶ月の今、ピークきてます😭シャンプーブラシにごっそり、髪乾かす時にごっそり、クシを溶かすときにごっそり抜けているのに家中髪の毛が落ちていやになります…そのうち髪がなくなるんじゃないかと思ってしまいます😂
上の子の時は半年くらいで落ち着いてきましたが、8ヶ月くらいにアホ毛だらけになり帽子が手放せませんでした😂
ヘアターニケット怖すぎるのに、一番怖い赤ちゃんの時期に髪の毛抜けまくるとかどんなバグだよって思います…💦
-
りさ🙂
ヘアターニケット初めて聞きました!😳
確かに髪の毛握ってたりしますよね😭
ほんとそこらじゅうに落ちてる髪の毛気持ち悪すぎます😇- 6月15日
りさ🙂
排水溝すごいですよね!
一瞬でつまります😂
生えてくるまで時間かかりますね...😇